全体表示

[ リスト ]

イメージ 1

こんにちわ、今日はアンチョビポテトです。とても風味が良いんですよ♪ イタリア〜ン♪?

http://icaster.jp/soundplayer.swf?data=http%3A%2F%2Fdb1.voiceblog.jp%2Fdata%2Fsatoka%2F1202370525.mp3&link=http%3A%2F%2Ficaster.jp%2Flistener%2Findex.php%3FOP%3DWiki%26ARTIST_ID%3D437&counter=http%3A%2F%2Ficaster.jp%2Flistener%2Findex.php%3FOP%3DDownloadMusic%26MUSIC_ID%3D609 【an oath  by satoka】

ぐるなびというところにお店を載せていただくのに、撮影でプロのカメラマンがいらっしゃっていました。
ぐるなび⇒http://www.gnavi.co.jp/
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/c9/be/yuzu802/folder/1566477/img_1566477_36669479_144?1209104650
さすが本格的ですよね〜@@; カメラも馬鹿デカイ! 照明も素晴らしい!
自宅ではこういうの準備できないしね。 ってことで、自宅でも美しくお料理写真を撮れる方法!
教えていただきましたよYE━━━━d(*´∀`*)b━━━━S!!  ってどんだけあつかましいのか?(爆)

まず、2枚の写真を見てください。これは夜の撮影です。天井の電気もついています。
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/c9/be/yuzu802/folder/1566477/img_1566477_36669479_138?1209104650
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/c9/be/yuzu802/folder/1566477/img_1566477_36669479_139?1209104650
立体感の出る写し方です。,諒が立体的に見えません?
,狼婢圓濃っています。お料理の前に白い紙をお料理に反射するようにダンボールに貼り付けて♪
△禄筝です。じつはずっとこれで撮っていたんですよね〜>< だめなんだって!
考えてみればそうですよね・・・逆行なら影ができる分、より立体的に見える。
あとは、照明の種類によって(白熱灯やら蛍光灯やら)WB(ホワイトバランス)の数値を変えてみる。
そろそろ、マニュアル撮影も勉強しなきゃだな〜 (・∀・。)(-∀-。)ウン♪
で、昼間の場合は!
室内の電気をすべて消す⇒窓際を後ろにお料理を置く⇒写真を撮る。
ってな具合らしいです♪ 昼間はあまり撮ったことないんですが、これも使えそうですね♪

■ Una patata di acciuga ■

【材料】

じゃがいも-----------------大3個(約400g)
アンチョビ(みじん切り)--40g
マヨネーズ----------------80g
にんにくみじん切り--------1片
塩------------------------少々
白胡椒--------------------少々
パセリみじん切り----------適量

【作り方】
じゃがいもを皮ごと茹でて、串が通るくらいになったら取り出して皮を剥き、
フライパンで軽く火を通したアンチョビ・と残りの材料を混ぜるだけ。
少しじゃがいもの形が残るくらいに混ぜましょう。

https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/c9/be/yuzu802/folder/1566477/img_1566477_36669479_136?1209104650


結婚式・二次会 余興のネタをお探しなら
【ケータイゴング for Wedding】
https://ssl.keitaigong.jp/images/gongwl.gif
HPはコチラ♪⇒http://wedding.keitaigong.jp/?coupon=B011B00105

■ランキングサイト■
【レシピブログ】 と 【にほんブログ村】  に登録しています。
↑のサイト名をクリックして頂けると各ランキングUPにつながります。宜しくご協力お願い致します♪
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/c9/be/yuzu802/folder/1566477/img_1566477_34125871_3?1196563514 https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/c9/be/yuzu802/folder/1566477/img_1566477_34125871_5?1196563514

閉じる コメント(33)

アバター

そうだったんですか?
間違って撮っていました^^;
逆行でしかも白い紙をお料理に反射するように
ダンボールに貼り付けて撮るのがコツなんですね♪
参考になりました凸☆彡

2008/4/26(土) 午後 3:36 *。櫻の日記。*

アンチョビ+じゃがって新発想〜。臭くならないのかなぁ。でも載ってるってことは美味しいと信じてチャレンジしてみまーす。

2008/4/26(土) 午後 7:50 おーろら

おっはよ〜しゃんです!!
写真の撮り方、勉強になりますた@@;
ポテサラみたいやけど、材料見たら、ハイソです。
ぽちぽちぽち★

2008/4/28(月) 午前 6:23 いちご

うわ〜おしゃれなお料理ですね♪
写真、今までも充分、きれいでしたが
もっとって向上心、ステキですね(*^^)v勉強熱心
見習いたいです♪
私、写真めちゃ苦手だから、すごい勉強になります〜(●^o^●)
ポチ♪

2008/4/28(月) 午後 9:55 mosyoru

顔アイコン

奥様、`;:゙;`;:゙;`;:゙;`ヽ(゚∀゚ゞ)ブッ
またどうぞ(笑)

2008/5/1(木) 午後 1:27 ゆうき

顔アイコン

ひかりっち、写真って難しい〜><
アンチョビポテト、最高〜☆

2008/5/1(木) 午後 1:28 ゆうき

顔アイコン

くみちゃん、そうですね〜撮影の条件でずいぶん違ってきますね^^
ぽち!ありがとです!!!

2008/5/1(木) 午後 1:28 ゆうき

顔アイコン

SKIM MILKさん、難しいですね〜><
このポテト、アンチョビの塩気が最高ですよ^^
待ってます☆

2008/5/1(木) 午後 1:30 ゆうき

顔アイコン

さっちゃん、俺も使いこなせてません(爆)
ぽちのあらし!ありがとん^^

2008/5/1(木) 午後 1:30 ゆうき

顔アイコン

たかさん、ありがとうございます(゚∀゚)ノ

2008/5/1(木) 午後 1:31 ゆうき

顔アイコン

きょうこさん、なかなか難しいですね><
アンチョビの美味しい食べ方!これ最高です☆

2008/5/1(木) 午後 1:32 ゆうき

顔アイコン

かすみさん、こんばんわ^^
いえいえ、写真を写しているのはプロのカメラマンさんですよ^^;
本格的ですね@@ 傘ほすい(爆)

2008/5/1(木) 午後 1:33 ゆうき

顔アイコン

okannさん、こんばんわ^^
俺も巡光がいいものだとばかり思っていました@@;

2008/5/1(木) 午後 1:34 ゆうき

顔アイコン

yumiさん、あ!塩辛もなかなか美味しいんじゃないんですか?@@
そうですね〜難しいです><

2008/5/1(木) 午後 1:34 ゆうき

顔アイコン

ROSさん、いつもありがとうございます☆^^

2008/5/1(木) 午後 1:35 ゆうき

顔アイコン

とわっち、`;:゙;`;:゙;`;:゙;`ヽ(゚∀゚ゞ)ブッ
たぶんソウカモ(爆)
ここ、俺の家じゃないよ@@;

2008/5/1(木) 午後 1:36 ゆうき

顔アイコン

さくらさん、そうだったんです^^;
小道具も色々あった方がいいですね^^

2008/5/1(木) 午後 1:36 ゆうき

顔アイコン

おーろらさん、めちゃめちゃうまいですよ^^
臭みもキツクならないです♪(゚∀゚)ノ

2008/5/1(木) 午後 1:37 ゆうき

顔アイコン

いちごしゃん、おはよ〜〜〜♪です!
ハイソなポテト、是非作ってみてくだされ〜(゚∀゚)ノ

2008/5/1(木) 午後 1:39 ゆうき

顔アイコン

ひめねこさん、ありがおです^^
写真ね〜完璧に使いこなせるにはまだまだべんきょうです><
ぽち!ありがとです♪

2008/5/1(木) 午後 1:41 ゆうき

開く トラックバック(1)


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事