全体表示

[ リスト ]

イメージ 1

こんにゃくわ♪ 今日は凛さんのリクエスト【ベーコンとほうれん草を使った和風のパスタ】ということで
こんな感じになりました♪ ほうれん草は適当に気って炒めて具材にしても良かったのだけど、
なんとなくありがちな感じなので、あっさりとしたクリーム系にしました。

http://icaster.jp/soundplayer.swf?data=http%3A%2F%2Ficaster.cocolog-nifty.com%2Fcodem0101.mp3&link=http%3A%2F%2Ficaster.jp%2Flistener%2Findex.php%3FOP%3DWiki%26ARTIST_ID%3D209&counter=http%3A%2F%2Ficaster.jp%2Flistener%2Findex.php%3FOP%3DDownloadMusic%26MUSIC_ID%3D737 【青い月  by code"M"】

と言っても、お味はかなり和風なのですよ♪ 今回は【バーニャカウダソース】もちょいと加えて〜♪
【ほうれん草】【ベーコン】【白胡麻】【牛乳】【パルメザンチーズ】【醤油】…。
メインの材料はこんな感じですが、何とも引き立たない感じでしょ?^^
牛乳に醤油?@@;(爆)白胡麻にベーコン?@@;(爆) ブ━━━(;.;:´;:.゚;;.3;.;゚;.;)━━━ッ!!
しか〜し! これが以外や以外♪ なかなか良いお味を醸し出してくれるのです (゚∀゚)ノ ハイ!!
【ジェノヴェーゼソース】ってありますよね? ^^
ほうれん草のクリームソースはそれのジャポネーゼ版です。
バジルの変わりにほうれん草、松の実の代わりに白胡麻。こんな感じで♪(笑)
クリーム系でも牛乳の味は控えめにして、最後に醤油をかけて絡ませる感じで。
醤油の加え方は、煮物と同じ感覚ですね?(笑)
【煮物は、醤油の香りを生かすために、煮る後半数回に分けて、
                                若しくは最後に風味付け程度に加える。】でしたね♪
煮物ではなくパスタですが。  ( ; . ; : ゜ Ж ゜ ; : ) ブッ!

今度はさっちゃんのリクエスト・次はさくらさんのリクエストに挑戦してみたいと思います♪

次の記事は・・・カ・ウ・プ・レ・! 【大地の恵み ゆうき野菜たっぷりトマトソース】
ななななんと、8名様にプレゼント〜♪ エェエェエェエェエェエェエェエェエェエェエ(゚Д゚ノ)ノエェエェエェエェエェエェエェエ

https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/c9/be/yuzu802/folder/1566477/img_1566477_36956166_111?1209355550

■厚切りベーコンとほうれん草の和風クリームパスタ■

【材料】(1人分)
パスタ------------------80g(今回はフェデリニ)
ベーコン----------------40g(厚切りのもの1cmの棒切り)
バーニャカウダソース----15cc
醤油--------------------5cc
(A)
ほうれん草--------------50g
牛乳--------------------50cc
白胡麻------------------5g
パルメザンチーズ--------30g
塩----------------------少々
白胡椒------------------少々

【作り方】
.僖好燭錬院鷄水を沸騰させてアルデンテに茹で上げていきます。
 (A)のソースは、ほうれん草をオリーブオイル少々で軽く炒めて、材料全部をフードプロセッサーにかけます。
▲侫薀ぅ僖鵑妊戞璽灰鵑砲靴辰り焦げ目をつけバーニャカウダソースを加えて風味を出し、弱火に落として
 (A)を加え、少し煮詰めます。少しモッタリしてしまったら水を少量加えましょう。塩・胡椒で味を調えます。
パスタを加えてソースに絡めます。最後に塩・胡椒・醤油を加えて味を調整し、混ぜ合わせます。
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/c9/be/yuzu802/folder/1566477/img_1566477_36956166_112?1209355550 http://i.yimg.jp/images/videocast/swf/blog.swf?vid=288230376152139426
せに盛り付け、お好みで白胡麻をふってできあがり♪



結婚式・二次会 余興のネタをお探しなら
【ケータイゴング for Wedding】
https://ssl.keitaigong.jp/images/gongwl.gif
HPはコチラ♪⇒http://wedding.keitaigong.jp/?coupon=B011B00105

■ランキングサイト■
【レシピブログ】 と 【にほんブログ村】  に登録しています。
↑のサイト名をクリックして頂けると各ランキングUPにつながります。宜しくご協力お願い致します♪
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/c9/be/yuzu802/folder/1566477/img_1566477_34125871_3?1196563514 https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/c9/be/yuzu802/folder/1566477/img_1566477_34125871_5?1196563514

閉じる コメント(60)

顔アイコン

kanappeさん、やっぱり厚切りが良い味でますよね^^
ポチ!サンキュー♪

2008/5/1(木) 午後 2:56 ゆうき

顔アイコン

テンテンさん、そうそうジャポネーゼ(爆)
味はもいいうことなすですキタ━━━━(゚∀( * )━━━━!!!
いえ、もうすぐプロです^^;

2008/5/1(木) 午後 2:57 ゆうき

顔アイコン

テンテンさん、連打!!!おおきに〜!!!^^

2008/5/1(木) 午後 2:57 ゆうき

顔アイコン

めりっちしゃん、マジで?@@;
売れ残ったら全部めりっちしゃん、買い付けて? `;:゙;`;:゙;`;:゙;`ヽ(゚∀゚ゞ)ブッ

2008/5/1(木) 午後 2:58 ゆうき

わ〜 フードプロセッサーを使って、ぶち込み&ガーでソースが作れるんですね! これはつくってみなくちゃ〜〜!

2008/5/1(木) 午後 5:30 Skim Milk Hot Chocolate

顔アイコン

御無沙汰です♪おいしそうなパスター♪こういうの好きです♪

2008/5/2(金) 午後 9:22 沙羅

美味しそうですね
ベーコンとほうれん草はとても相性が良いと思います
ミルクはほうれん草のかすかなえぐみをとるための脇役?カリカリベーコンは大好物なので以前は朝食に料理していましたが最近怠けています(;^_^A

2008/5/3(土) 午前 8:40 @さかな

いっつもおいしそう☆
ランチに頂きたいです!!

2008/5/5(月) 午前 11:11 ☆yukipon☆

顔アイコン

SKIM MILKさん、`;:゙;`;:゙;`;:゙;`ヽ(゚∀゚ゞ)ブッ
キタ━━━━(゚∀( * )━━━━!!! ぶち込み&ガー♪^^
ジャポネーゼと命名しておきます(爆)

2008/5/5(月) 午前 11:57 ゆうき

顔アイコン

沙羅さん、ご無沙汰です♪
ほうれん草のほんのりとした香りが素敵です(爆)

2008/5/5(月) 午前 11:58 ゆうき

顔アイコン

さかなさん、ありがとうです♪
そうですね〜相性抜群ですね^^
カリカリベーコン、俺は多めに炒めて冷蔵してます (゚∀゚)ノハイ

2008/5/5(月) 午前 11:59 ゆうき

顔アイコン

yukiponさん、ありがとです♪
最近パスタばかりです@@;(笑)違うものしなきゃ^^;

2008/5/5(月) 午後 0:00 ゆうき

顔アイコン

すんげぇ〜うまそぉ!!
コレって転載しても良いのぉ??

2008/5/5(月) 午後 10:43 @ ひまわりんご @

顔アイコン

って。。。アヒヒヒ((ヽ(`∀゚〃)八(〃゚∀´)ノ))アヒヒヒ

いただいちゃった‥…━━━☆┣o( ̄ー+ ̄)o┫☆━━━…‥

ダメだったら言って!!

2008/5/5(月) 午後 10:45 @ ひまわりんご @

顔アイコン

ひまちゃん、ありがと〜〜〜♪
どんぞ(*´∀`)ノ

2008/5/8(木) 午後 3:35 ゆうき

顔アイコン

ほまちゃん、ありがと〜♪
遊びに行くね〜(・∀・。)(-∀-。)ウン♪

2008/5/8(木) 午後 3:35 ゆうき

yuzu802さん、始めまして(^^)
早速こちらのパスタのレシピ、拝見させて頂きました。 レシピもとても見易くて、とても美味しそうですね(^^)
早速時間をかけて拝見させて頂きたいと思います。
フォンポチさせて頂きますので、今後ともよろしくお願いします(^^)

2008/5/17(土) 午後 3:12 boketinn

顔アイコン

ボケチンさん、初めまして♪
ありがとうございます♪コチラこそよろしくお願いします♪
伺いますね^^

2008/5/17(土) 午後 6:18 ゆうき

顔アイコン

こんばんは、力石です。
このパスタはやられました〜♪ こんなレシピは見たことないです。
とこで、私は鋼が無くなりかけている包丁が一本しかないのですが、市販でも買える万能な包丁でお勧めはございますか?

2008/5/27(火) 午後 10:12 [ 力石 ]

顔アイコン

力石さん、こんばんわ(*´∀`)ノ
ありがとうございます♪ ほうれん草独特の美味しさが良かったです♪
伺いますね^^

2008/5/28(水) 午後 1:52 ゆうき

開く トラックバック(1)


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事