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今日はお店で作っている本格的なサーモンマリネを作ってみました。
調味料はこの配合が一番美味しいので、良かったら覚えておいて下さいね。

http://icaster.jp/soundplayer.swf?data=http%3A%2F%2Ficaster.cocolog-nifty.com%2Fcodem0109.mp3&link=http%3A%2F%2Ficaster.jp%2Flistener%2Findex.php%3FOP%3DWiki%26ARTIST_ID%3D209&counter=http%3A%2F%2Ficaster.jp%2Flistener%2Findex.php%3FOP%3DDownloadMusic%26MUSIC_ID%3D745 【Blue Wave Motion〜碧い波動〜  by code"M"】

今回は半身のフィレを使いました。業務用スーパーで1000円前後で売っています。
1000円?@@; 高〜い(゚ロ゚*)(゚ロ゚*) と思う? 結構堪能できますよ。
手間は少しかかりますが、是非頑張って作ってみてください。
出来上がったら適当な大きさに切り分けて冷凍保存もできますので♪
もちろん! 柵(かたまり)で売っているサーモンでも代用できますよ ( ・∀・)=b グッジョブ

エェエェエェエェエェエェエェエェエェエェエ(゚Д゚ノ)ノエェエェエェエェエェエェエェエ  作るのが面倒くさい?(爆)
お店に来て下さい。 ブ━━━(;.;:´;:.゚;;.3;.;゚;.;)━━━ッ!! 食べれます!!! 有料です(笑)

https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/c9/be/yuzu802/folder/1566477/img_1566477_36580987_54?1210254745

■サーモンマリネ■

【材料】
サーモンフィレ---------------1枚
塩---------------------------サーモンの11%量
砂糖-------------------------塩の3/7量
EVオリーブオイル-----------適量
ディル(フレッシュ)---------適量

(盛り付け用)
ケッパー---------------適量
ピンクペッパー---------適量
ディル(フレッシュ)---適量
バジルソース-----------適量(ジェノベーゼソース:EVオリーブオイル:白ワインビネガー=4:3:1)

【作り方】
.灰船蕕サーモンフィレです。解凍してそのまま食べれるものを使いましょう。
解凍せずに、金たわしでうろこを取ります。
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/c9/be/yuzu802/folder/1566477/img_1566477_36580987_55?1210254745 https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/c9/be/yuzu802/folder/1566477/img_1566477_36580987_56?1210254745

水気を拭き取って冷蔵庫で解凍させたあと、腹の白い膜のようなものは削ぎ切りします。
【ココ重要!】
  サーモンの重さに対して11%の塩、塩の3/7の砂糖を混合させ、
  サーモンの身に満遍なく軽く刷り込みます。
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/c9/be/yuzu802/folder/1566477/img_1566477_36580987_57?1210254745 https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/c9/be/yuzu802/folder/1566477/img_1566477_36580987_58?1210254745

ノ簑庫保存で約12時間後、さっと塩・砂糖を洗い流し、流水で10分ほど塩抜きをします。
(この辺りで、ふちを切り取って味見をしましょう。辛ければもう少し塩抜きを。)
Εッチンペーパー等で巻き、しっかり水気をとりながら冷蔵庫で保存しましょう。
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/c9/be/yuzu802/folder/1566477/img_1566477_36580987_59?1210254745 https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/c9/be/yuzu802/folder/1566477/img_1566477_36580987_60?1210254745

適量のEVオリーブオイル・ディルでサーモンを浸し、24時間冷蔵庫保存します。
(ラップ等でしっかり密着させましょう。)
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/c9/be/yuzu802/folder/1566477/img_1566477_36580987_61?1210254745

これで完成です。削ぎ切りや、刺身のように分厚く切ったり、色々堪能していただいちゃってください。


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閉じる コメント(41)

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コアちゃん、省略は味がね〜^^;
作って食べさせてあげると、喜ばれると思うよ〜♪^^

2008/5/10(土) 午後 0:33 ゆうき

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くろさん、`;:゙;`;:゙;`;:゙;`ヽ(゚∀゚ゞ)ブッ
市販のものはなんだか薄っぺらいので食べ応えがないんですよね><
これは食べ応えじゅうぶんです^^

2008/5/10(土) 午後 0:34 ゆうき

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くみちゃん、ありがと^^
是非お試しアレ〜(*´∀`)ノ

2008/5/10(土) 午後 0:35 ゆうき

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KAZUさん、俺も不器用なほうなんですよ^^;
でもゆっくりやればできますので、是非お試しくださいね^^

2008/5/10(土) 午後 0:35 ゆうき

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さくらさん、ども(*´∀`)ノ
ピンクペッパーが良い感じでしょ?^^

2008/5/10(土) 午後 0:36 ゆうき

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オーロラさん、ピンクペッパーですか?^^
甘味が少しあって、辛いというイメージはないですよ♪
アクセント的なものです♪

2008/5/10(土) 午後 0:37 ゆうき

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ROSEさん、マリネ美味しいですね^^
俺も大好きです(*´∀`)ノ

2008/5/10(土) 午後 0:39 ゆうき

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クズハさん、`;:゙;`;:゙;`;:゙;`ヽ(゚∀゚ゞ)ブッ
でも充分できる腕あるやん?^^

2008/5/10(土) 午後 0:40 ゆうき

サーモンヾ(@⌒ー⌒@)ノバンザーーーイ♪
大好き!!
いつもご馳走さま〜〜〜〜(⌒∇⌒)
ワインが・・・飲みたい・・・=^-^=うふっ♪
ポチ〜〜

2008/5/10(土) 午後 2:58 [ たつみやネット卸市場 ]

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^^ほうほう。。コレも又。。詳しいし。。簡単やし。。
是非やってみようと想う!!
そうか〜〜これでつくれるんか〜〜
ありがとう〜〜♪

2008/5/11(日) 午前 0:07 [ tow*noa*o ]

サーモン大好きです^^
食べた−い!作りたーい♪

2008/5/11(日) 午後 5:31 Riko's kitchen

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さっちゃん、サーモンはやっぱりディルが合うね^^
美味しいぞ〜〜〜〜〜キタ━━━━(゚∀( * )━━━━!!!

2008/5/13(火) 午後 2:13 ゆうき

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とわっち、慣れればけっこう簡単やし、是非〜♪

2008/5/13(火) 午後 2:13 ゆうき

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Rikoさん、是非作ってみて下され〜♪^^
めちゃうまいです@@

2008/5/13(火) 午後 2:14 ゆうき

うちの主人がこれが食べたいと後ろで言っています。。。。笑
今日は早速フィッシュマーケットにサーモンフィレを探しに行くと はりきっていますが いったいタイミングよくあるのかしら?
作ったら報告に参りま〜す。

2008/5/18(日) 午前 11:08 Skim Milk Hot Chocolate

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SKIM MILKさん、御主人さんに是非作って差し上げてくださいね^^
めちゃめちゃうまいです!!!俺は最近極太に切ってたべてますよ(*´∀`)ノ

2008/5/19(月) 午後 2:47 ゆうき

初めまして。
私、サーモンは大好きなんですよ♪
ですので、文句なしにポチしちゃいます。

2008/5/20(火) 午前 0:26 [ のんきなカメ♪ ]

ゆうきさんのサーモン作ってみました^^
とても美味しかったです♪ありがとうございました☆
ピンクペッパー忘れてしまいましたし、盛り付けもきれいじゃなくてお恥ずかしいのですが・・・

トラバさせてください〜

2008/5/21(水) 午前 0:27 Riko's kitchen

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Rikoさん、マジスカ?^^ありがとうございます♪
(σ・o・)σいってみよ〜♪

2008/5/21(水) 午後 2:10 ゆうき

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のんきなカメさんさん、はじめまして♪
俺も大好きです、なので1フィレ即効でなくなっていました(笑)
ぽち!ありがとです★

2008/5/21(水) 午後 2:19 ゆうき

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