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烏賊にクリームチーズはどうかな?@@;って思って作ってみましたけど、以外に美味しい!!!
                            ?b>星三つ! d ( ' A ` ) グッ! ★★★

http://icaster.jp/soundplayer.swf?data=http%3A%2F%2Ficaster.cocolog-nifty.com%2Fcodem0108.mp3&link=http%3A%2F%2Ficaster.jp%2Flistener%2Findex.php%3FOP%3DWiki%26ARTIST_ID%3D209&counter=http%3A%2F%2Ficaster.jp%2Flistener%2Findex.php%3FOP%3DDownloadMusic%26MUSIC_ID%3D744 【陽気なマーメイド  by code"M"】

そら豆は先ほど殻ごと焼いたものを、皮を剥いて使ってみました。コチラはクリーム系には文句なし!
イカの潮の香りがジュワーッとソースに馴染みます。 ( ・∀・)=p ビビッ!!とキターーーーーーー!!!
ところでホタルイカって軟骨なんかがあって食べにくいですよね〜 d ( ' A ` )
ストレスさえ感じるのですが (´<_` )ワタシダケ〜?(だいたひかるではないですが:爆)
ちょっとしたひと手間で、すごく食べやすくなります。
興味のある方はコチラを⇒http://blogs.yahoo.co.jp/yuzu802/42021151.html

ソースは食材を加えて煮詰めるだけなので、とても簡単にできますよ♪
ロングパスタにしようと思ったけど、たまにはショートもいいかな?って感じですが。

https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/c9/be/yuzu802/folder/1566477/img_1566477_36248713_88?1211088518


■ホタルイカとそら豆のクリームチーズペンネ■

【材料】(1〜2人分)
ペンネ-----------------70g
ホタルイカ-------------10杯
そら豆-----------------10個
塩---------------------少々
ミックスペッパー-------適量
(ソース)
生クリーム-------------30cc
牛乳-------------------100cc
パスメザンチーズ-------30g

【作り方】
.撻鵐佑錬院鷄水でアルデンテ・そら豆は皮を剥き、ホタルイカは軟骨等を取って、
 ↑のソースと一緒にとろみが出るまでパンで煮詰めます。塩・胡椒で味を調えて完成。 
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/c9/be/yuzu802/folder/1566477/img_1566477_36248713_91?1211088518

これだけです(爆)簡単でスンマソン(´<_` )

       盛り付けた上からミックスペッパーをかければオサレ〜〜!!!( ・∀・)=b グッジョブ

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閉じる コメント(32)

どんなお料理でも、作ってもらうのは美味しいのよね。
(これは、本当に美味しそうだけどね)
出張シェフ、お願いしたいわん❤
食べさせてくで〜(*≧m≦*)ププッ

2008/5/19(月) 午後 2:55 エリザベス 返信する

ホタルイカは酢味噌で食べることしか知らなかった!!!
ソラマメと一緒にパスタにしちゃうのね(^−^)

2008/5/19(月) 午後 3:15 [ こっちゃん ] 返信する

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ひかりっち、マジうまい@@!
ホタルイカのミソがじゅわ〜って溶け込んでくる!!!

2008/5/19(月) 午後 3:15 ゆうき 返信する

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さくらさん、キタ━━━━(゚∀( * )━━━━!!!
そうなんです、けっこう簡単にできるし、食べやすくなるんですよ^^
そら豆は旬ですからね〜♪^^パスタも美味しくいただけました★

2008/5/19(月) 午後 3:17 ゆうき 返信する

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マリリンさん、ありがとです^^
そうなんです、ロングよりショートの方がやっぱり食べやすかったりします(・∀・。)(-∀-。)ウン♪

2008/5/19(月) 午後 3:18 ゆうき 返信する

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さっちゃん、錯覚じゃなかよ^^;
デキ〜ル!!!(フランチェンではない)
★5つも@@ ありがとん^^

2008/5/19(月) 午後 3:19 ゆうき 返信する

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okannさん、こんばんわ^^
ありがとです^^クリーム系もとてもよく合いました(*´∀`)ノ

2008/5/19(月) 午後 3:20 ゆうき 返信する

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ROSEさん、是非挑戦してみてくだされ〜♪
一押しですぞ^^

2008/5/19(月) 午後 3:20 ゆうき 返信する

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姉御、あっりがとん^^
ううん、いいよ〜^^来てくれるだけでも嬉しいけん(笑)
いつもありがとね^^ もうすぐ海の季節やね^^

2008/5/19(月) 午後 3:21 ゆうき 返信する

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あしかなちゃん、そうそう、最初トマト系にしようと思ったけど、ソースがなくって(爆)
でもこれがまたうまい@@ ミソが溶け込んでもうたまらんよ^^

2008/5/19(月) 午後 3:22 ゆうき 返信する

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いちごしゃん、ホタルイカが安く手に入ったら是非やってみて♪^^
塩はほとんど入れなかったよ♪イカの塩っぽさで十分やった★

2008/5/19(月) 午後 3:24 ゆうき 返信する

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PONTANさん、ありがとです^^
以外でしょ?@@;でもこれ本当に美味しかった〜(*´∀`)ノ
皿に余ったソースはバゲットにつけて食べてしまいました(笑)
ぽち!ありがとです★

2008/5/19(月) 午後 3:25 ゆうき 返信する

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よめちゃん、ブ━━━(;.;:´;:.゚;;.3;.;゚;.;)━━━ッ!!
絡み合って(笑)
豆とイカ、ウマウマス!!!

2008/5/19(月) 午後 3:26 ゆうき 返信する

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まこさん、貝の形はコンキリエですね^^サラダとかにも良いですよね♪
これマジうまかった〜(*´∀`)ノ
以外に合ったのでびっくりですた★

2008/5/19(月) 午後 3:27 ゆうき 返信する

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エリザベスさん、(・∀・。)(-∀-。)ウン♪ ><。。。誰か作って〜(爆)
出張シェフ?いいですよ〜近いですから(笑)

2008/5/19(月) 午後 3:28 ゆうき 返信する

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こっちゃん、酢味噌も美味しいけどね♪ 俺大好き★
イカの塩気を使って作るソースは最高〜★
そら豆も味が引き立つんだよね〜^^

2008/5/19(月) 午後 3:30 ゆうき 返信する

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そら豆〜クリーム系の味付けが新鮮ですね。
ホタルイカ〜色々なレシピ〜びっくり^^;
いつもい色々なアイディアに感心します。

2008/5/19(月) 午後 9:13 yumi 返信する

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ホタルイカの味がしみこんで〜おいしそうですね

2008/5/19(月) 午後 10:09 [ としおもち ] 返信する

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yumiさん、これはボツかな?って思ったのですが、意外な美味しさですた♪^^
ペンネもたまには良いですね(*´∀`)ノ

2008/5/21(水) 午後 2:49 ゆうき 返信する

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としおもちさん、そうなんです♪なんていうか〜イカの塩辛に似たような感じにも思えました♪^^

2008/5/21(水) 午後 2:49 ゆうき 返信する

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