全体表示

[ リスト ]

イメージ 1

これぞ脱力系〜★ 野菜天を出汁にしてお浸し! `;:゙;`;:゙;`;:゙;`ヽ(゚∀゚ゞ)ブッ
イタリアン続きやったけど、和ふぉ〜もなかなかやるやろ? 手抜きですが@@;

http://icaster.jp/soundplayer.swf?data=http%3A%2F%2Fwww.codem.info%2Fsound%2F06BlueCats_at2am.mp3&link=http%3A%2F%2Ficaster.jp%2Flistener%2Findex.php%3FOP%3DWiki%26ARTIST_ID%3D209&counter=http%3A%2F%2Ficaster.jp%2Flistener%2Findex.php%3FOP%3DDownloadMusic%26MUSIC_ID%3D370 【午前二時の青い猫  by code"M" 】


竹輪でもこのようなものを作ったのですが、練り物の出汁って良い味出しますよね♪
食感もやんわりして美味しいし♪ おでんにも欠かせないものですよね。
小松菜が安かったので、今日は小松菜をお浸しにしてみました。


■小松菜と野菜天のお浸し■

【材料】
お好みの練り物---------適量(適当な大きさに切り、熱湯をかけて油抜きをする)
小松菜-----------------1束(2%塩水を沸騰させてサッと茹で、氷水につけて冷めたら水を切る)
(出汁)
かつおだし250ccに対し、
 酒-------------------大さじ1
 砂糖-----------------小さじ2
 塩-------------------小さじ1/2
 醤油-----------------小さじ2
 みりん---------------小さじ2

【作り方】
‐松菜は↑の要領で下処理しておきます。(アスパラ?@@;無視してください:爆)
¬抜きした練り物を出汁で5分ほど煮立たせます。
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/c9/be/yuzu802/folder/1566477/img_1566477_36248713_79?1211180969 https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/c9/be/yuzu802/folder/1566477/img_1566477_36248713_80?1211180969
E当な大きさに切った小松菜を器に入れ、△鬚修辰氾困┐憧粟。
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/c9/be/yuzu802/folder/1566477/img_1566477_36248713_78?1211180969

結婚式・二次会 余興のネタをお探しなら
【ケータイゴング for Wedding】
https://ssl.keitaigong.jp/images/gongwl.gif
HPはコチラ♪⇒http://wedding.keitaigong.jp/?coupon=B011B00105

■ランキングサイト■
【レシピブログ】 と 【にほんブログ村】  に登録しています。
↑のサイト名をクリックして頂けると各ランキングUPにつながります。宜しくご協力お願い致します♪
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/c9/be/yuzu802/folder/1566477/img_1566477_34125871_3?1196563514 https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/c9/be/yuzu802/folder/1566477/img_1566477_34125871_5?1196563514

閉じる コメント(22)

顔アイコン

和ふぉ〜♪ うんうん なかなかですぅぅぅぅ(⌒¬⌒*)んまそ・・・♪ よーーーし 私も 和風で勝負だ〜〜
って ダレに 勝負??ヽ(゚∀゚ゞ)ブッ
クレイジーソルト 使って・・・・直訳すると・・・(爆)
ぽちーー

2008/5/19(月) 午後 5:45 [ たつみやネット卸市場 ]

アバター

=yuuki sann=こんばんわぁ(^^)
小松とねりもののお浸し,さっぱりして美味しそぅ(ノ^□^)ノ
和食もいいですね。poti★

2008/5/19(月) 午後 6:14 okann

顔アイコン

放浪中ですっ( ´∀`)b
良かったら私のブログにも遊びに来て下さい( ゚Д゚)ノ☆

2008/5/19(月) 午後 7:36 [ 山田ハナコ ]

野菜天って美味しいよねー(*´▽`*) いい出汁が出るからよく煮物に使う^^ おひたしを添えて食べた事ないから作ってみよっと♪
野菜天繋がりでトラバしますw 全ポチっと♪

2008/5/19(月) 午後 8:14 ★こてっち★

顔アイコン

こういう簡単なのが〜私にはぴったり^^
練り物でお浸し〜作ったことはないです。
やってみます^^

2008/5/19(月) 午後 9:18 yumi

顔アイコン

体に優しいお料理です 〃⌒ー⌒〃ゞ
和の心・和の食 o(*⌒―⌒*)oにこっ♪
傑作・転載ポチ☆

2008/5/19(月) 午後 11:26 ren3cute7

ワタクシ、小松菜を鍋料理に入れて食べるのが大好きです♡
白菜より好きかも・・・

このお浸しも美味しそう。こりゃビールより日本酒かな?

2008/5/20(火) 午後 1:47 エリザベス

アバター

あ〜!大好きなアスパラがあるぅ〜♪
しかも「(アスパラ?@@;無視してください:爆)」って〜w
ヤダー!食べた〜い~(/∇≦\)戴きま〜す!♡どれも美味しそう〜♪
゜+*:.♬♥(*゚▽゚)♥凸ポチ♬.:*+゜

2008/5/20(火) 午後 5:47 *。櫻の日記。*

顔アイコン

こおいうおかず、大好きです。始終作っていますよ。カボチャの煮物も良いですね。崩れそうなクタクタの奴をご飯にかけるのが大好きですが、何故かママさんは嫌がるのです・・・。

2008/5/21(水) 午前 10:27 [ kaku ]

顔アイコン

まこさん、良い出汁が出ますよね^^
そうそう、俺の母も肉類が一切ダメで、焼き飯には竹輪が@@;
`;:゙;`;:゙;`;:゙;`ヽ(゚∀゚ゞ)ブッ
ありがとです^^

2008/5/21(水) 午後 2:52 ゆうき

顔アイコン

SKIM MILKさん、ありがとうございます^^
フィッシュケーキって使ったことないですが、やっぱり良い味がでますか?ヾ(゚Д゚ )

2008/5/21(水) 午後 2:53 ゆうき

顔アイコン

さっちゃん、和フォ〜♪ キタ━━━━(゚∀( * )━━━━!!! 手抜き(爆)
直訳するとオモロ〜な英語がたくさんあるね^^

2008/5/21(水) 午後 2:54 ゆうき

顔アイコン

okannさん、こんばんわ〜^^
めちゃ手抜きだけど、これが良い味だしてくれますよね〜♪(*´∀`)ノ

2008/5/21(水) 午後 2:55 ゆうき

顔アイコン

bump0371さん、ご訪問有難うございます♪
放浪…行方不明にならないように〜@@;

2008/5/21(水) 午後 2:56 ゆうき

顔アイコン

こてっちさん、おおお!野菜天!トラバサンク酢!!!
いってみよ(σ・o・)σ

2008/5/21(水) 午後 2:57 ゆうき

顔アイコン

yumiさん、練り物は魚のうまみがじゅわ〜ってでてくるので、これは美味しいですよ♪^^
是非♪(*´∀`)ノ

2008/5/21(水) 午後 3:01 ゆうき

顔アイコン

ROSEさん、ありがとです^^
料理は心や〜〜!(爆)

2008/5/21(水) 午後 3:02 ゆうき

顔アイコン

エリザベスさん、鍋に入れても美味しそうですね♪^^
苦味もアクもそんなに多くないし、最高かも^^
やっぱ、ビールやね〜♪(*´∀`)ノ

2008/5/21(水) 午後 3:03 ゆうき

顔アイコン

さくらさん、アスパラ?@@;(爆)
これは今日変身しますよ^^
ありがとです♪

2008/5/21(水) 午後 3:04 ゆうき

顔アイコン

kakuさん、かぼちゃの煮物、最高ですよ♪
そうそう(笑)出汁がしっかりしみているクタクタ!
汁ごとかけていただくと至福のひと時〜♪ですよね(*´∀`)ノ

2008/5/21(水) 午後 3:06 ゆうき

開く トラックバック(2)


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事