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日曜日、スーパーで殻つきの帆立貝が安かったので、パン粉焼きにしてみました。
帆立はそのまま焼くと中まで火が通りにくいので、今回はちょっと細工をしてみました。

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帆立の風味を生かしつつ、玉葱・サラミ・オリーブ等を加えてあらかじめソテーしたものを
殻にもどして、香草パン粉をのせて焼いてみました。
ピリッとしたアクセントにはチリパウダーをソテーの際に加えてみました。


■帆立貝のピリ辛香草パン粉焼き■

【材料】(2枚分)
帆立貝      2枚(殻付き)
塩        少々
白胡椒      少々
オリーブオイル  大さじ1
にんにく     1片(みじん切り)
玉ねぎ      50g(みじん切り)
サラミ      30g(みじん切り)
黒オリーブ    3個(みじん切り)
白ワイン     30cc
チリパウダー   小さじ2
(香草パン粉)※混ぜ合わせておきます。
パン粉      30g
パセリ      3g
オリーブオイル  10cc
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/c9/be/yuzu802/folder/1566477/img_1566477_36132676_50?1212990864

【作り方】
“僧は殻から切りはずして、身・卵巣・ひも・肝に切り分けて、塩胡椒をします。。
▲侫薀ぅ僖鵑法▲リーブオイル・にんにく・玉葱を弱火で香り出します。
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/c9/be/yuzu802/folder/1566477/img_1566477_36132676_51?1212990864 https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/c9/be/yuzu802/folder/1566477/img_1566477_36132676_52?1212990864
9瓩蠅立ってきたら、帆立・サラミ・黒オリーブ・チリパウダーを加えて中火強でソテーして、
 白ワインでフランベします。
きを殻にのせて、その上に香草パン粉をのせます。
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/c9/be/yuzu802/folder/1566477/img_1566477_36132676_53?1212990864 https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/c9/be/yuzu802/folder/1566477/img_1566477_36132676_54?1212990864

ゥーブントースターでOK。パン粉に焦げ目がつくまで焼きます。
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/c9/be/yuzu802/folder/1566477/img_1566477_36132676_55?1212990864

パン粉を少し崩してみました…。
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/c9/be/yuzu802/folder/1566477/img_1566477_36132676_49?1212990864


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閉じる コメント(39)

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ひかりっち、ワインに間違いない(爆)
香草パン粉は、オリーブ油を湿らせるのがコツ!
焼け焦げた焦げ目ができないよ♪

2008/6/25(水) 午後 3:06 ゆうき

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okannさん、こんばんわ^^
ホタテ、美味しいですよね〜♪
バターも最近高くなって着きてるから貴重ですね♪
ありがとです★

2008/6/25(水) 午後 3:07 ゆうき

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SKIM MILKさん、ホタテウマウマですよね^^
そうなんですか〜祭日はお休み??@@
ありがとです★

2008/6/25(水) 午後 3:08 ゆうき

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るりまつりさん、ありがとうです♪
けっこう複雑な感じですけど、ホタテがとても高級そうなお味に(爆)
普段は俺も、醤油ぶっかけて焼くだけです(笑)

2008/6/25(水) 午後 3:10 ゆうき

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さっちゃん、あれあれ???どした?@@

2008/6/25(水) 午後 3:10 ゆうき

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さっちゃん、ありがとです^^
おおお!玉葱の切り方ね^^
頑張ってくださいね☆応援してるど〜〜〜(笑)

2008/6/25(水) 午後 3:11 ゆうき

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よめちゃん、目がハートやん@@;(笑)
これね〜ほんまに美味しいよ^^
味付けしてるうちになんだかいろいろなものを加えたので未知の味になりますたが、サ━━━(゚ロ゚*)イコ━━(゚ロ゚*)━━━ウ!!!

2008/6/25(水) 午後 3:12 ゆうき

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アロハさん、キタ━━━━(゚∀( * )━━━━!!!
ワイン、サ━━━(゚ロ゚*)イコ━━(゚ロ゚*)━━━ウ!!!

2008/6/25(水) 午後 3:13 ゆうき

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もりもんさん、サラミはじつは・・・生ハムでしたかったけど、なかったので代わりに使ったのですが、これうま〜い♪
ありがとです^^

2008/6/25(水) 午後 3:14 ゆうき

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とわっち、そうなんや〜^^ あっ、俺も普段はそれやけどな〜ずぼらしてます(笑)
ありがとです♪

2008/6/25(水) 午後 3:15 ゆうき

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こてっちさん、サ━━━(゚ロ゚*)イコ━━(゚ロ゚*)━━━ウ!!! だよん^^
ゲキウウマス!!!

2008/6/25(水) 午後 3:16 ゆうき

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yumiさん、ありがとです^^
サラミって獣肉系ですけど、魚介とあわせると意外な美味しさになることもありますから是非お試しです☆

2008/6/25(水) 午後 3:17 ゆうき

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内緒さん、ありがとです^^
伺いますね☆

2008/6/25(水) 午後 3:18 ゆうき

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ROSEさん、ありがとです♪
ワインで ( ゚Д゚)_σ異議なし!!

2008/6/25(水) 午後 3:19 ゆうき

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いちごしゃん、ありがと^^
ご飯と一緒に食べても美味しいよ☆
サラミね、意外とうまい!!!味に深みが出る@@

2008/6/25(水) 午後 3:20 ゆうき

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なまりさん、ご無沙汰です^^
色々加えてみたけど、ひとつ間違えば失敗作のところですた(爆)
ありがとです^^

2008/6/25(水) 午後 3:22 ゆうき

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エリザベスさん、クワシタロ〜〜〜♪
`;:゙;`;:゙;`;:゙;`ヽ(゚∀゚ゞ)ブッ

2008/6/25(水) 午後 3:23 ゆうき

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めりっちしゃん、そうなんです^^
小細工しますた(爆)
そうだね〜でも心を込めたお料理って香りからして違うもんね^^

2008/6/25(水) 午後 3:26 ゆうき

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セレブさん、ありがとです^^
ワインに合いそうなものをと考えてみました☆

2008/6/25(水) 午後 3:26 ゆうき

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ポナペティさん、ありがとです^^
パン粉焼きってさくっとしたところがもう最高ですよね☆
是非〜(*´∀`)ノ

2008/6/25(水) 午後 3:28 ゆうき


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