全体表示

[ リスト ]

イメージ 1

こんつは〜♪ (*´∀`)ノィョ―――ゥ☆彡
今日は、刺身の切れ端のパックを使って【カルパッチョ】♪ ソースも醤油ベースでとてもよく合います。

http://icaster.jp/soundplayer.swf?data=http%3A%2F%2Ficaster.cocolog-nifty.com%2Fcodem0102.mp3&link=http%3A%2F%2Ficaster.jp%2Flistener%2Findex.php%3FOP%3DWiki%26ARTIST_ID%3D209&counter=http%3A%2F%2Ficaster.jp%2Flistener%2Findex.php%3FOP%3DDownloadMusic%26MUSIC_ID%3D738 【Dolphin Kiss  by code"M"】

しばらくお休みしていました。リコメ遅くなり申し訳ありません  d ( ' A ` )
さて、今日はカルパッチョということですが、刺身の切れ端! レシピでたまに使うつわもの食材(爆)
色んなものが入ってお得な切れ端、お料理の仕方で298円以上の価値のあるものに変身します(笑)
今日はソースも醤油ベースのとてもよく合うものを作ってみましたよ(゚Д゚)

【カルパッチョ】とは・・・
もともとのお料理は、生牛肉の薄切りに白いソースをあしらったものが始まりといわれています。
ベネチアのハリーズ・バーというお店が発祥の地らしく、
当時、ヴィットーレ・カルパッチョさんというイタリアの画家がいて、
カルパッチョさんの絵は、赤と白の色を使ったものが印象的であったことから、
ハーリーズ・バーさんは、このお料理を【カルパッチョ】と名付けたそうです。

でも、どうだろ?料理を指して、みんなに自分の名前を叫ばれてるってのは?(爆)

https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/c9/be/yuzu802/folder/1566477/img_1566477_36132676_56?1213253069


■刺身切りおとしのカルパッチョ■

【材料】
刺身切り落とし--------------------1パック
みょうが--------------------------2本(薄切り)または水にさらして水気を切った玉葱スライス
大葉------------------------------1枚(横に細く千切り)
刻み葱----------------------------適量
醤油ベースのカルパッチョソース----適量
     ソースのレシピはコチラ⇒http://blogs.yahoo.co.jp/yuzu802/42559856.html

【作り方】
。横坑険澆寮擇衢遒箸靴任后幣弌法 、┌横坑険澆任覆てもかまいません(爆)
薄く削ぎ切りにしていきます。サーモンやハマチは血合い部分を削ぎ取ります。イカは角切りです。
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/c9/be/yuzu802/folder/1566477/img_1566477_36132676_59?1213253069 https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/c9/be/yuzu802/folder/1566477/img_1566477_36132676_61?1213253069

みょうが、または玉葱のスライスを皿に丸い形になるように並べます。
せ豹箸鮠紊頬遍なく並べます。
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/c9/be/yuzu802/folder/1566477/img_1566477_36132676_60?1213253069 https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/c9/be/yuzu802/folder/1566477/img_1566477_36132676_63?1213253069

ゥ宗璽垢鮃腓錣擦討きます。
Ε宗璽垢魏鵑靴けて、大葉・刻み葱を散らします。
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/c9/be/yuzu802/folder/1566477/img_1566477_36132676_62?1213253069 https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/c9/be/yuzu802/folder/1566477/img_1566477_36132676_64?1213253069


https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/c9/be/yuzu802/folder/1566477/img_1566477_36132676_57?1213253069


これは ( ゚Д゚)_σ異議なしっ!! って方は、お手数ですが↓ ぽちっと宜しくお願い致します♪


■ランキングサイト■
【レシピブログ】 と 【にほんブログ村】  に登録しています。
↑のサイト名をクリックして頂けると各ランキングUPにつながります。宜しくご協力お願い致します♪
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/c9/be/yuzu802/folder/1566477/img_1566477_34125871_3?1196563514 https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/c9/be/yuzu802/folder/1566477/img_1566477_34125871_5?1196563514

閉じる コメント(56)

顔アイコン

とわっち、1200円@@;
まじぼったくりや(爆)
でも、お店ってそんなものだね><
パスタなんて特に(笑)ええ金儲けできまっせ(笑)

2008/6/25(水) 午後 3:44 ゆうき

顔アイコン

奥様、(>口<)ニィきゅっパー!(笑)
そうそう、手技料っところですな〜(゚∀゚)ノ
ありがとん^^

2008/6/25(水) 午後 3:46 ゆうき

顔アイコン

ROSEさん、洋風大好きみたいですね^^
俺もです♪ありがと〜〜〜☆

2008/6/25(水) 午後 3:46 ゆうき

顔アイコン

okannさん、ありがとです^^
これって本当お買い得なので見かけたら真っ先にかごの中へ(爆)

2008/6/25(水) 午後 3:47 ゆうき

顔アイコン

せーさん、宴会だったんだ@@
酔っ払う方???

2008/6/25(水) 午後 3:48 ゆうき

顔アイコン

ゆうさん、@@; 洋物の調味料ってふだん使わないですよね><。。

2008/6/25(水) 午後 3:53 ゆうき

顔アイコン

アロハさん、ありがとです^^
とてもお買い得な切れ端、俺はいつも買ってしまいます(爆)
こちらこそ、有難うございます♪(*´∀`)ノ また来てね〜〜!!!

2008/6/25(水) 午後 3:55 ゆうき

顔アイコン

sakuraさん、普通の醤油でもOKですよ^^
切り落としって本当に重宝します(笑)
ありがとです♪

2008/6/25(水) 午後 3:56 ゆうき

顔アイコン

たかさん、安くって美味しくできるっていいですよね〜〜〜♪
いつも有難うございます(*´∀`)ノ

2008/6/25(水) 午後 3:57 ゆうき

顔アイコン

力石さん、お庭にみょうが???@@
すごいです♪ 自給自足?(笑)
みょうがはさっぱりさせてくれますので、少々食わせてみました☆

2008/6/25(水) 午後 3:58 ゆうき

顔アイコン

とだやん、是非作ってみてな〜〜〜♪^^
刺身にぴったりのソースだよ♪

2008/6/25(水) 午後 3:59 ゆうき

顔アイコン

ホタルさん、ありがとです♪
切れ端って本当美味しいですね(笑)
すごく得した気分です^^;

2008/6/25(水) 午後 4:00 ゆうき

顔アイコン

sakuraさん、カルパッチョ風にしたらとっても見栄えも良くなりました♪
ありがとです★

2008/6/25(水) 午後 4:01 ゆうき

顔アイコン

師匠、ちょ でキタ━━━━(゚∀( * )━━━━!!!
上原チョー? あ、ちがう?(爆)

2008/6/25(水) 午後 4:02 ゆうき

顔アイコン

Rikoさん、ありがとうございます(*´∀`)ノ
醤油ベースなら刺身に合うかな〜って作ってみたら!
もうサ━━━(゚ロ゚*)イコ━━(゚ロ゚*)━━━ウ!!!

2008/6/25(水) 午後 4:03 ゆうき

顔アイコン

いちごしゃん、粒マスタードもかなりええ仕事しはんねん^^
カルパッチョさんは有名な話やからね^^

2008/6/25(水) 午後 4:04 ゆうき

顔アイコン

ひかりっち、サ━━━(゚ロ゚*)イコ━━(゚ロ゚*)━━━ウ!!!
うんうん298じゃなくって 良い(爆)
ゆうきっちょ? `;:゙;`;:゙;`;:゙;`ヽ(゚∀゚ゞ)ブッ

2008/6/25(水) 午後 4:04 ゆうき

顔アイコン

めりっちしゃん、キタ━━━━(゚∀( * )━━━━!!!
エェエェエェエェエェエェエェエェエェエェエ(゚Д゚ノ)ノエェエェエェエェエェエェエェエ
およそ10倍の値段???@@; 捕まるで(爆)

2008/6/25(水) 午後 4:05 ゆうき

顔アイコン

ち〜とすさん、ワインやビールにももってこいのおつまみです^^
醤油もはずせないよね〜(*´∀`)ノ

2008/6/25(水) 午後 4:06 ゆうき

顔アイコン

セレブさん、有難うございます^^
見た目も味のうちといいますからね・・・>< 一人で食べてました(笑)

2008/6/25(水) 午後 4:07 ゆうき


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事