全体表示

[ リスト ]

イメージ 1

こん茶〜! (*´∀`)ノィョ―――ゥ☆彡  今日は虹鱒(ニジマス)を使ったオイル煮!
『コンフィ』ですな〜! ブ━━━(;.;:´;:.゚;;.3;.;゚;.;)━━━ッ!!

http://icaster.jp/soundplayer.swf?data=http%3A%2F%2Ficaster.cocolog-nifty.com%2Fcodem0104.mp3&link=http%3A%2F%2Ficaster.jp%2Flistener%2Findex.php%3FOP%3DWiki%26ARTIST_ID%3D209&counter=http%3A%2F%2Ficaster.jp%2Flistener%2Findex.php%3FOP%3DDownloadMusic%26MUSIC_ID%3D740 【Ancient City  by code"M"】

昨日とほぼ同じのレシピだす ブ━━━(;.;:´;:.゚;;.3;.;゚;.;)━━━ッ!!
ずるいですか? まあいいでしょう (爆) それは、今日記事にするレシピがないから(笑)
ニジマス!どうですか!!! 良い体してませんか? そそりますな〜! (゚Д゚)υ
'`ァ'`ァ'`ァ(;´Д`)'`ァ'`ァ'`ァ    ??? エェエェエェエェエェエェエェエェエェエェエ(゚Д゚ノ)ノエェエェエェエェエェエェエェエ
いや、そういう意味ではなく(爆)@@;  オイルでじっくりと煮込んだ川魚はスバラスイ!!!
何を書いているのか分からなくなりますた・・・寝不足のせいにでもしておきます〜  d ( ' A ` )
深夜TVで、的場浩二主演のやくざ映画見てたら最後まで見てしまって朝方の4時撃沈!(爆)
やくざ映画って、大好きなんですよね〜。夢中になってしまうんどす。
極道! キタ━━━━(゚∀( * )━━━━!!!  サ━━━(゚ロ゚*)イコ━━(゚ロ゚*)━━━ウ!!!  
                 追伸:『ごくせん』は極道モノではありません(爆)

明日は『ごくうま』な【米茄子の含め煮】を 載せれるかな? 今、冷蔵庫でキンキン状態(爆)
一言メッセージ? 昨日使った配合、忘れるからメモ書きです ブ━━━(;.;:´;:.゚;;.3;.;゚;.;)━━━ッ!!

https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/c9/be/yuzu802/folder/1566477/img_1566477_36132676_91?1214293923


■ニジマスのコンフィ■

【材料】
ニジマス-------------------3匹
塩-----------------------(1匹に対し)小さじ1/2 ※ 鴨肉等のコンフィは肉に対し5%の塩です。
(A)
オリーブオイル-----------適量
ブラックオリーブ---------10個(輪切り)
鷹の爪-------------------1本(種を取り、輪切り)
ホワイトペッパー---------10粒(ホールのまま)
ブラックペッパー---------10粒(ホールのまま)
ピンクペッパー-----------20粒(ホールのまま)
にんにく-----------------2個(包丁で軽く潰す)
ケッパー-----------------5粒(そのまま)
ディル-------------------5房(フレッシュのもの)

https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/c9/be/yuzu802/folder/1566477/img_1566477_36132676_86?1214204736
※左がニジマス、右がアマゴです。

【作り方】
ゝの表面を塩揉みしてぬめりを取り、エラと、腹に切れ目を入れて腸を取って洗います。
 水気をしっかり取ります。 切れ目を入れた腹の中に軽く塩を摺り込みます。
魚を鍋に入れて、(A)を加えます。(オリーブオイルは魚が浸るくらいです)
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/c9/be/yuzu802/folder/1566477/img_1566477_36132676_87?1214204736 https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/c9/be/yuzu802/folder/1566477/img_1566477_36132676_88?1214204736

オーブン(100度)で1時間半〜2時間、火を入れます。
そ侏莨紊りです。
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/c9/be/yuzu802/folder/1566477/img_1566477_36132676_89?1214204736 https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/c9/be/yuzu802/folder/1566477/img_1566477_36132676_90?1214204736


結婚式・二次会 余興のネタをお探しなら
【ケータイゴング for Wedding】
https://ssl.keitaigong.jp/images/gongwl.gif
HPはコチラ♪⇒http://wedding.keitaigong.jp/?coupon=B011B00105

■ランキングサイト■
【レシピブログ】 と 【にほんブログ村】  に登録しています。
↑のサイト名をクリックして頂けると各ランキングUPにつながります。宜しくご協力お願い致します♪
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/c9/be/yuzu802/folder/1566477/img_1566477_34125871_3?1196563514 https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/c9/be/yuzu802/folder/1566477/img_1566477_34125871_5?1196563514

この記事に

閉じる コメント(18)

ニジマスのコンフィもいいですね〜 ペッパーもホワイト・ブラック・ピンクと3色使えて プレゼンテーションもきれいですね。。。ポチです!

2008/6/24(火) 午後 5:17 Skim Milk Hot Chocolate 返信する

顔アイコン

こん茶〜〜
ミナミの帝王も好き??私はあのギコチナイ大阪弁がすっき〜♪
コンフィ オイル煮って意味だったのね( '∇^*)^☆うふっ♪
ニジマスとアマゴって 似てるね〜〜
味も似てるのかな??
ゆうきさん さすが!! 年の功!!←怒って〜♡
ぽちん 栗

2008/6/24(火) 午後 5:20 [ たつみやネット卸市場 ] 返信する

的場浩二が出てる極道ものって見た事あるかも@@ なんだっけ、愚連隊のやつだったかな。 って私も何気に極道もの好きww
ニジマスって売ってるって知らなかったです。釣りでしか食べれないと思ってたー!
全ポチー!

2008/6/24(火) 午後 7:08 ★こてっち★ 返信する

顔アイコン

家でニジマス食べたことないです…すごーい…めっちゃおいしそうです…けど作られへんやろうなぁ(^_^;

2008/6/24(火) 午後 9:16 momota☆ 返信する

見た目ですでに、ポチリンヾ(。◕‿ฺ◕ฺ)ノ凸
オサレやな〜・・・・川魚がこんなオサレになっちゃうんやもん。
ちょっと、つまみ食いさしてくださいませ(爆)
ってか、ニジマスって、海のお魚やとおもてた・・・・・@@;

2008/6/24(火) 午後 11:20 いちご 返信する

顔アイコン

魚好き参上です。
オイル煮・・・ものすごくやってみたいのですが、ペッパー系を手に入れるのがオ高くつきそうなんで・・・
はしょっていつか作ってみたいですぅ。

2008/6/25(水) 午前 0:17 [ SiffOOn ] 返信する

顔アイコン

川魚は苦手な方も多いですが、市販の養殖物は身の締まりが無く、
ちょっと買い難いです。芦ノ湖で釣りますが、放流直後は売っている
養殖物となんら変り無いですが、2.3年経過して野生化した虹鱒は
凄く旨いですね♪
自分で釣った魚は何故か旨いです^^

2008/6/25(水) 午後 10:49 [ 力石 ] 返信する

顔アイコン

ニジマス食べてみたいです o(*⌒―⌒*)oにこっ♪
素敵なお料理です 。.:♪*:・'(*⌒―⌒*))) スペシャルスマイル
傑作・転載ポチ☆

2008/6/26(木) 午後 11:48 ren3cute7 返信する

そそる顔文字ならコレあげる!! → (;.:;:^ิ;:౪:;^ิ:;.)ハァハァ♡
。・゚・(ノ∀`)σ・゚・。ヒーッヒッヒッヒッヒ

的場浩二って年とるごとにイイ感じ!! (〃 ̄∇ ̄ポ)
あの鋭い目付きに ゆうきしゃんも憧れてる? (*థ౪థ)ヒャヒャ

2008/7/1(火) 午後 5:24 ♪めりっち♪ 返信する

顔アイコン

SKIM MILKさん、ペッパーもいろんな色・味でとても美味しくなりましたよ^^
でもオリーブがめちゃめちゃうまいんです(笑)

2008/7/2(水) 午後 4:07 ゆうき 返信する

顔アイコン

さっちゃん、うんうんよく見るよ^^
そうそう、あのナマッた関西弁がまたええね(爆)
さっちゃん、意外と年近いかもナ ブ━━━(;.;:´;:.゚;;.3;.;゚;.;)━━━ッ!!

2008/7/2(水) 午後 4:09 ゆうき 返信する

顔アイコン

こてっちさん、そうそう、それ見て寝不足になった(爆)
ニジマスってほんと見てるとうっとり(爆)
コンフィの魚は、すごく美味しい・・・でもトースターでは作れない><

2008/7/2(水) 午後 4:10 ゆうき 返信する

顔アイコン

ももたさん、ニジマス、今結構出回ってるみたいですよ♪
意外と簡単にできるのでよければチャレンジしてくださいね♪

2008/7/2(水) 午後 4:11 ゆうき 返信する

顔アイコン

いちごしゃん、川魚ご独特の旨さがすごく良いですぞ^^
つまみ食いか?@@ いいよ^^(爆)

2008/7/2(水) 午後 4:12 ゆうき 返信する

顔アイコン

シフォさん、そうなんです。ピンクペッパーが曲者なんです!!!
ほんの少しで1000円 ブ━━━(;.;:´;:.゚;;.3;.;゚;.;)━━━ッ!!
まあなくても作れますけどね、見た目華やかになるかな?ってだけで(爆)
要はハーブを効かせれば美味しくなります♪

2008/7/2(水) 午後 4:14 ゆうき 返信する

顔アイコン

力石さん、養殖はどうしても味が落ちますよね><
でも野生化したものなら絶対旨いはず(゚Д゚)ノ
あっ、自分で釣った魚はマジうまいです。
神戸へよく行きますが、鯖が何十匹と釣れた日があったりして楽しいですしね♪

2008/7/2(水) 午後 4:16 ゆうき 返信する

顔アイコン

ROSEさん、コンフィ!とっても美味しいですよ^^
是非チャレンジです♪^^

2008/7/2(水) 午後 4:17 ゆうき 返信する

顔アイコン

めりっちしゃん、ブ━━━(;.;:´;:.゚;;.3;.;゚;.;)━━━ッ!!
サンキュー♪ 登録した ブ━━━(;.;:´;:.゚;;.3;.;゚;.;)━━━ッ!!
(;.:;:^ิ;:౪:;^ิ:;.)ハァハァ♡ キタ━━━━(゚∀( * )━━━━!!!
的場浩二?ビーバップハイスクールでファンになったよ。。ってか古い?(爆)

2008/7/2(水) 午後 4:19 ゆうき 返信する

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

.


みんなの更新記事