全体表示

[ リスト ]

イメージ 1

こんちゃ(゚д゚)ノ 今日は自家栽培のハーブの香りをたっぷり効かせた豚肉のコンフィ。
ポレンタも添えて食べたのですが、それはまた明日にでも・・・。ポレンタとはとうもろこし粉です。

http://icaster.jp/soundplayer.swf?data=http%3A%2F%2Fwww.geocities.jp%2Fy_muu0808%2F_gl_medias_%2Foctobersunset.mp3&link=http%3A%2F%2Ficaster.jp%2Flistener%2Findex.php%3FOP%3DWiki%26ARTIST_ID%3D776&counter=http%3A%2F%2Ficaster.jp%2Flistener%2Findex.php%3FOP%3DDownloadMusic%26MUSIC_ID%3D1130 【OCTOBER SUNSET   by Muu’s1972】

自家製のハーブ、セージ・ローズマリー・タイムの3つの香りを含ませてじっくりと寝かせた
お肉はすごく食欲をそそります。
低温で火を入れているので、出来上がりはお肉が柔らかくて最高〜!!!
ハーブって種類によって色々な効能があるんですよね〜(-ι_- )
セージは、血行促進や便秘解消・鎮静作用。
ローズマリーは、動脈硬化の予防や気管支炎(風邪)にも良いらしい。
また、タイムは、殺菌作用などがあります。
このほかにも色々な効能があるらしいのですが、覚えていません ┐(´ー)┌フッ
さて、いよいよフードコーディネーター3級の試験が今月26日と迫ってきました。
教本はけっこう分厚いんですよね〜><
試験科目は4教科あり、調理師免許があるので2科目免除 これは嬉しいことです(笑)
では、ぼちぼち勉強します。。。

■ランキングサイトに登録しています!■
【レシピブログ】 と 【にほんブログ村】  に登録しています。
よろしければ↑のサイト名をクリック宜しくご協力お願い致します♪
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/c9/be/yuzu802/folder/1566477/img_1566477_34125871_3?1196563514 https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/c9/be/yuzu802/folder/1566477/img_1566477_34125871_5?1196563514



■豚肩ロースのコンフィ■

【材料】
豚肩ロース肉-------------------------------適量
塩-----------------------------------------肉の重さの3%
黒胡椒-------------------------------------適量
ハーブ(セージ・ローズマリー・タイム)-----適量
にんにく-----------------------------------適量
オリーブオイル-----------------------------適量
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/c9/be/yuzu802/folder/1566477/img_1566477_35993999_85?1224134729

【作り方】

‘敍をタコ糸で縛り、塩と黒胡椒を満遍なく摺り込み、ラップで密着して1日冷蔵庫で寝かせます。
表面の塩を軽く落とし、適度に切ったハーブを満遍なく付けます。
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/c9/be/yuzu802/folder/1566477/img_1566477_35993999_86?1224134729 https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/c9/be/yuzu802/folder/1566477/img_1566477_35993999_87?1224134729

ラップで密着して4〜5日冷蔵庫で寝かせます。
ぜりの水分をふき取って鍋に入れ、肉が浸るくらいのオイルを入れ、100℃以下で3時間火を入れます。
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/c9/be/yuzu802/folder/1566477/img_1566477_35993999_88?1224134729 https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/c9/be/yuzu802/folder/1566477/img_1566477_35993999_89?1224134729




■ランキングサイト■
【レシピブログ】 と 【にほんブログ村】  に登録しています。
↑の各サイト名をクリックして頂けると各ランキングUPにつながります。宜しくご協力お願い致します♪
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/c9/be/yuzu802/folder/1566477/img_1566477_34125871_3?1196563514 https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/c9/be/yuzu802/folder/1566477/img_1566477_34125871_5?1196563514

閉じる コメント(31)

顔アイコン

体に優しいお料理です o(*⌒―⌒*)oにこっ♪
試験 無理なく p(*^-^*)q がんばっ♪
傑作・転載ポチ☆

2008/10/18(土) 午後 0:04 ren3cute7

こんばんは〜
誕生日が近い家族がいるので頑張ってみます。

2008/10/28(火) 午後 9:44 団長

油に3時間ですか〜。すごいじっくりなのですね(@_@。

今この瞬間、ぐぐぅ〜とお腹が鳴りました(*_*;

2008/10/28(火) 午後 11:57 Hanako

顔アイコン

よめちゃん、一番ですたか^^

2008/12/15(月) 午前 10:48 ゆうき

顔アイコン

よめちゃん、みごと合格でした^^
カウプレ?ううう、もう食っちまった(笑)

2008/12/15(月) 午前 10:50 ゆうき

顔アイコン

MIIさん、がんばりました^^
カウプレ?2回連続はなかなかですぞ(笑)
でもまたソースしようっかな?^^

2008/12/15(月) 午前 10:51 ゆうき

顔アイコン

HIVEさん、ハーブの香りがすごく良いんですよね^^
鴨のコンフィ、良いじゃないですか〜♪
鴨は少し値段が張るので↓ぶたさんで(笑)
頑張りましたよ〜♪

2008/12/15(月) 午前 10:53 ゆうき

顔アイコン

師匠、おひさです!
またいろんな語りを楽しみにしていますよ♪

2008/12/15(月) 午前 10:53 ゆうき

顔アイコン

ももたさん、香りを楽しみながらいただく・・・なんとも贅沢な(笑)
美味しいものはできましたか?^^
試験、頑張りましたよ〜♪

2008/12/15(月) 午前 10:55 ゆうき

顔アイコン

内緒さん、そうです^^
ぽちっとするだけでOKです♪ありがとうございます^^

2008/12/15(月) 午前 10:56 ゆうき

顔アイコン

とだやん、ありがと^^
この前、大阪に来てたのに会えなくって残念だったね〜><

2008/12/15(月) 午前 10:57 ゆうき

顔アイコン

イベ長さん、塩漬けしたものを油で火を通す感じです^^
そうそう、意外と時間がかかるんですよね><
気合入れないと俺も作れません(笑)

2008/12/15(月) 午前 10:58 ゆうき

顔アイコン

しげさん、手の込んだ料理って意外と気合がいりますね^^;
ありがとうございます♪

2008/12/15(月) 午前 10:59 ゆうき

顔アイコン

いちごしゃん、試験頑張りましたよ〜♪
ありがと^^
コンフィ、最近作ってないな〜><
ハーブも最近元気がないです↓

2008/12/15(月) 午前 11:00 ゆうき

顔アイコン

しおちゃん、ご無沙汰^^
手がかかる分美味しいぞ〜♪^^
試験、頑張りましたよ〜♪ありがと〜。・∀・)ノ彡☆

2008/12/15(月) 午前 11:02 ゆうき

顔アイコン

ROSEさん、ありがとうございます^^
試験もうまくいきました★

2008/12/15(月) 午前 11:02 ゆうき

顔アイコン

団長さん、^^;名前が変わったのですね♪
美味しいものできましたでしょうか?
ありがとうございます♪

2008/12/15(月) 午前 11:03 ゆうき

顔アイコン

はなこさん、そうなんです〜低温でじっくりと〜♪
けっこう手間かかりました^^;

2008/12/15(月) 午前 11:04 ゆうき

アバター

こんにちは♪
色々な試験の合格おめでとうございます♪
ハーブの香りがたっぷりきいていて美味しそうです。
手間がかかってもたまには作って見ようと思います♪
ポチ&村クリ凸ー★

2008/12/18(木) 午前 6:50 *。櫻の日記。*

顔アイコン

桜さん、こんにちわ^^
ありがとうございます。
ハーブって体にも良いので色々使っていきたいですね♪
ありがとです★

2008/12/22(月) 午後 1:04 ゆうき


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事