全体表示

[ リスト ]

イメージ 1

こんちチャ〜〜〜ッ!  ▼。▼   …えと、たむけんのつもりで・・・。
今日はまたどえらい手抜きです。しかし、調味料が3つに増えましたよ〜!!!

http://icaster.jp/soundplayer.swf?data=http%3A%2F%2Fdb4.voiceblog.jp%2Fdata%2Fareyo%2F1229263467.mp3&link=http%3A%2F%2Ficaster.jp%2Flistener%2Findex.php%3FOP%3DWiki%26ARTIST_ID%3D1126&counter=http%3A%2F%2Ficaster.jp%2Flistener%2Findex.php%3FOP%3DDownloadMusic%26MUSIC_ID%3D1266 【午後の風 by Areyou鮎】

昨日は1つだけだったけどね(笑) その代わり食材は茄子1つです(爆)
これもひじょうに簡単!!! 茄子を素揚げして合わせた調味料に浸すして冷蔵庫で冷やすだけです。
久々に【〜浸しっぱなし】になりました。 というのは冷蔵庫で2日忘れてしまっていたからです(笑)
なので浸しっぱなし ブ━━━(;.;:´;:.゚;;.3;.;゚;.;)━━━ッ!!
まあ味はしっかり浸みていて、言うこと茄子・・・!?   あちゃ〜@@; 化石的ギャグでつ。 

そうそう、先日焼き鳥パーティーしました。自分で串を打ったんですけどね ↓これです。いかが〜!?
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/c9/be/yuzu802/folder/1566477/img_1566477_36014849_59?1229412345
以前焼き鳥の大吉でアルバイトをしていたこともあり、そこで色々教わったんですけどね♪
たれも大吉そのものの味です。 たれのレシピ知りたい方いらっしゃいますか?@@
焼いているところはこんな感じです♪
おいしそうでしょ?   ブォォー炎炎炎炎>(◇´= )(=`◇)<炎炎炎炎ブォォー
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/c9/be/yuzu802/folder/1566477/img_1566477_36014849_63?1229412345





■茄子のタイ風揚げ浸しっぱなし■

【材料】
茄子2本(櫛型切り)

(A)
スイートチリソース--------30cc
ナムプラー----------------15cc
食酢----------------------10cc

【作り方】

_愡劼禄庁甘分、櫛型に切って水気を拭いておきます。
■隠僑亜邏の油で表面がこんがりするまで揚げ、油を切ります。
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/c9/be/yuzu802/folder/1566477/img_1566477_36014849_60?1229412345 https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/c9/be/yuzu802/folder/1566477/img_1566477_36014849_61?1229412345

M修瓮椒Ε襪忘ぜ合わせておいた(A)に揚げた茄子を入れてさっくり混ぜ、
  冷めたら冷蔵庫で浸しっぱなします(笑)
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/c9/be/yuzu802/folder/1566477/img_1566477_36014849_62?1229412345


■ランキングサイト■
【レシピブログ】 と 【にほんブログ村】  に登録しています。
↑のサイト名をクリックして頂けると各ランキングUPにつながります。宜しくご協力お願い致します♪
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/c9/be/yuzu802/folder/1566477/img_1566477_34125871_3?1196563514 https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/c9/be/yuzu802/folder/1566477/img_1566477_34125871_5?1196563514

閉じる コメント(44)

顔アイコン

桜さん、スイチリソースを使っただけでタイ風って単純ですかね^^;
たれレシピ、今日のせますね^^

2008/12/22(月) 午後 1:37 ゆうき

顔アイコン

よめちゃん、茄子浸みすぎた(爆)
今度はもう少し大きく切ってみようっと^^;
たれレシピ、今日のせます^^

2008/12/22(月) 午後 1:40 ゆうき

顔アイコン

yumiさん、ブ━━━(;.;:´;:.゚;;.3;.;゚;.;)━━━ッ!!
ばれたか?(笑)
よく見ていただいている証拠です^^;
そうなんですよ、焼き鳥ってすごく時間がかかるんですよね〜↓
食べるのは一瞬なんですけどね(爆)

2008/12/22(月) 午後 1:41 ゆうき

顔アイコン

るりまつりさん、ナスは味がしみやすいですから色々な味付けで楽しめますね♪
そうなんです@@; 煙がすごかったです↓ 換気扇も意味なしでした><

2008/12/22(月) 午後 1:43 ゆうき

顔アイコン

みなみさん、茄子がメインってあまりないですけど、これなら堂々とメインですね^^
たれレシピ、今日です♪

2008/12/22(月) 午後 1:44 ゆうき

顔アイコン

みなみさん、ぽち!ありがとうございます★

2008/12/22(月) 午後 1:45 ゆうき

顔アイコン

海出遊人さん、ふだんあまり使うことがない調味料って期限切れだったりすることってよくありますね。
俺もよくあるんですけど(笑)工夫すれば色々作れそうですね♪

2008/12/22(月) 午後 1:46 ゆうき

顔アイコン

まりやっち、大吉は全国チェーンですからね〜、でもたれの味は
店主によって微妙に違ってくるとか@@
今日のせます^^

2008/12/22(月) 午後 1:48 ゆうき

顔アイコン

エリザベスさん、お得意の放置プレイです(爆)
漬けすぎも程々にってことです(笑)

2008/12/22(月) 午後 1:49 ゆうき

顔アイコン

マンジュラさん、焼き鳥を家で食べる時は絶対串を打ってます(笑)
そのほうが美味しいから^^;
今日のせますね♪

2008/12/22(月) 午後 1:50 ゆうき

顔アイコン

エリザベスさん、おk〜〜〜♪

2008/12/22(月) 午後 1:50 ゆうき

顔アイコン

零さん、こんばんわ^^
うちは音楽ブログです(笑)
ってことでもないですけど、何か昔から音楽載せるのが決まりになってしまってます^^;
たれレシピ、今日のせておきますね♪

2008/12/22(月) 午後 1:52 ゆうき

顔アイコン

たかさん、庶民派ゆうきです(笑)
馴染みのある味っていいですね♪

2008/12/22(月) 午後 1:53 ゆうき

顔アイコン

とだやん、ブ━━━(;.;:´;:.゚;;.3;.;゚;.;)━━━ッ!!
今度呼んであげるね(笑)
なすのてんぷら!最高〜★^^

2008/12/22(月) 午後 1:54 ゆうき

顔アイコン

ひかりっち、綱を頭に巻いて『へいいらっしゃ〜〜〜い!』って感じでやってたよ(爆)
そうそう、スイチリソースとナムプラーでもうタイの味(笑)

2008/12/22(月) 午後 1:55 ゆうき

顔アイコン

いちごしゃん、茄子♡ラ━━━━━━(♥∀♥)ビュ━━━━━━ ♡ ?
ねぎ間と皮、ヘイ毎度^^
茄子トラ〜、俺も行きます〜ε=ε=ε=┏(゚ロ゚;)┛ダダダッ!!

2008/12/22(月) 午後 1:56 ゆうき

アバター

=YUUKIサン=あけましておめでとうございますヽ(^◇^)ノ
茄子お手軽でオイシソウです♪焼き鳥パーティいいな・+ポチ★+・

2009/1/2(金) 午前 10:56 okann

顔アイコン

1年2ヶ月ぶりにプチ復活してきました。大変おひさしゅうございます。m(_ _)m
大吉といえば・・・20代の頃、メニューを端から順に注文したとこがございまして
でも、すずめで挫折!!後ろ向きに横たわるすずめの後頭部と見てるとなんというか・・・いい頭の形をしてたもんで(汗)
すずめには成仏していただかねばならないので、「すずめ食べんのかね。美味しいよ。食べんのかね」とえらく気にしてた臨席のおいちゃんに差し上げました(爆)
タレ教えてほしウィ〜ッシュ☆☆☆

2009/1/22(木) 午後 3:19 ななちん

顔アイコン

こんにちは。
毎日のようになすを食べているので、真似して作ってみます。
おいしそう〜ポチ(´∀`)ノ☆★

2009/8/12(水) 午後 1:52 イラストレーター★のびこ

顔アイコン

こんばんは
タレのレシピお願いいたしましたら教えてくださるのでしょうか(^_-)-☆
お茄子は明日早速やってみます
ありがとうございます

2016/7/9(土) 午前 0:47 [ chii3829 ]

開く トラックバック(1)


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事