全体表示

[ リスト ]

イメージ 1

お久しぶりです(゚д゚)ノ 私をご存知の皆様方・・・。
かなりブログを休んでいましたが、ねこまんまさん主催の【ミッション さん まッシブル】という企画で
急遽参加させていただくことになりました。
同じメイン素材を使って同時刻に記事をUPするという企画です。
今回の参加者さんは

主催の【★ねこまんまキッチン★】 の ねこまんまさん
【☆ひかり日記☆】 の ひかりさん
【✿ฺわたしのバイク散歩道ぷらすα✿】  の いちごさん
【コーヒータイム】 の yuu...(^0^)vさん'

棄権者⇒【kotetti's life★ 】 の こてっちさん

いや〜、ホント久しぶりで記事の書き方も忘れてしまって、四苦八苦ですた。゚( ゚^∀^゚)゚。
最近はプライベートでも少〜し余裕をもって好きなことをしております。
今年からダイエット目的でフィットネスジムに通いましたが、筋トレがあまりにもハマりましたので
今は、マッチョが集うジムに通い、トレーニングに勤しんでおります。

先週、奈良から琵琶湖1周自転車の旅に出かけたのですが、近江八幡辺りでぶっこけて
残念ながら挫折・・・。結果…約80kmを9時間かけて走りました。・・・次の日、両膝動かず(泣)

https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/c9/be/yuzu802/folder/1566477/img_1566477_49133892_17?1254290901 https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/c9/be/yuzu802/folder/1566477/img_1566477_49133892_19?1254290901
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/c9/be/yuzu802/folder/1566477/img_1566477_49133892_18?1254290901 https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/c9/be/yuzu802/folder/1566477/img_1566477_49133892_20?1254290901

次回は完全走破 目指すぞー 。・∀・)ノ彡☆オウ〜♪

さて、今回は今が旬の【秋刀魚】をスモークしてアラビアータのパスタにしてみました。
秋刀魚と酸味のあるトマトはとても相性がいいですね♪

それと、【菌生椎茸】ひじょうに小さい椎茸です。かなり大量に入って  \158-(笑)
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/c9/be/yuzu802/folder/1566477/img_1566477_49133892_10?1254290901
『栽培途中で立派な椎茸を育てるために、まわりのしいたけを間引いたモノ』と書いてあります。
なんと、大きな椎茸を育てるための犠牲になった椎茸ということですか!? (゚д゚)ナンテコッタ…。
(-ι_- ) 椎茸ベイビ〜 やな。 しかも奈良県産 ブ━━━(;.;:´;:.゚;;.3;.;゚;.;)━━━ッ!!
小さくても弾力も旨味もあるじゅうぶん美味しい椎茸でしたよ。

それと香草は【ディル】を。 このハーブは魚介類によく合うんですよね。
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/c9/be/yuzu802/folder/1566477/img_1566477_49133892_16?1254290901
こんな感じで家庭栽培もやってます YE━━━━━━ d(゚∀゚)b ━━━━━━S!!
割り箸??? 猫よけです (; ̄д ̄)

今回は、【アラビアータソース】のレシピも載せます。 そう、あのカウプレで送ったソース・・・。


【秋刀魚と菌生椎茸のアラビアータ】(1人分)

【材料】
パスタ------------------80g(リングイーネ)
秋刀魚------------------1匹
菌生椎茸----------------40g
アラビアータソース------100cc ソースのレシピはコチラ⇒http://cookpad.com/recipe/923744 
オリーブオイル----------20cc
塩----------------------少々
白胡椒------------------少々
白ワイン----------------20cc
ディル------------------適量

【作り方】
―刀魚は3枚におろし、適当な大きさに切り、潮胡椒をします。
▲リーブオイルで少し焦げ目がつくまで焼き、余分な油を切って桜チップでスモークします。
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/c9/be/yuzu802/folder/1566477/img_1566477_49133892_8?1254290901 https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/c9/be/yuzu802/folder/1566477/img_1566477_49133892_9?1254290901

6歙個蚤は、まわりの埃をとっておきます。
ぅリーブオイルで強火で炒め、塩胡椒で軽く味をつけておき、白ワインを加えます。
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/c9/be/yuzu802/folder/1566477/img_1566477_49133892_12?1254290901 https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/c9/be/yuzu802/folder/1566477/img_1566477_49133892_13?1254290901

ゥ▲薀咼◆璽織宗璽后Ε好癲璽した秋刀魚を加え、パスタが茹で上がるまで少し煮詰めます。
茹で上がったパスタを絡め、塩胡椒で味を調えて出来上がり。
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/c9/be/yuzu802/folder/1566477/img_1566477_49133892_14?1254290901 https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/c9/be/yuzu802/folder/1566477/img_1566477_49133892_15?1254290901


■ランキングサイト■
【レシピブログ】 と 【にほんブログ村】  に登録しています。
↑のサイト名をクリックして頂けると各ランキングUPにつながります。宜しくご協力お願い致します♪
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/c9/be/yuzu802/folder/1566477/img_1566477_34125871_3?1196563514 https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/c9/be/yuzu802/folder/1566477/img_1566477_34125871_5?1196563514

閉じる コメント(64)

なんとか生きています
今も夜勤中ですよぉ〜

またパソコンから寄せてもらいますねぇ〜

2009/9/30(水) 午後 10:19 [ ☆megu☆ ]

アバター

今晩は
お久しぶりです
さんまのアラビアータ美味しそうpoti☆

ブ━━━(;.;:´;:.゚;;.3;.;゚;.;)━━━ッ!! がすてき

2009/9/30(水) 午後 10:23 okann

お久しぶりですね^^
お元気そうで何よりです♪

椎茸の赤ちゃん、可愛いですね。
切らずにそのままポイポイ使えそうで良いです!^^
今回も美味しそうな季節のお料理にポチン♪

2009/9/30(水) 午後 10:24 小春

顔アイコン

お久しぶりです。記事拝見しいろいろ楽しんでいらしゃるのが
わかりました。しかし、骨折というのには驚きました。
大丈夫なのでしょうか?大事になさってくださいね。
さんまのパスタは、初めて見ました。小さいシイタケもです。p

2009/9/30(水) 午後 10:37 fumi

ちょっと、ちょっと〜!
突然復活するから、びっくりするやんか〜( ̄▽ ̄;)
まずは、お帰り〜、のポチ★

いや〜、それにしても元気そうでヨカッタ♪
知らぬ間に自転車野郎になっていたとは・・・
`;:゙;`;:゙;`;:゙;`ヽ(゚∀゚ゞ)ブッ
来年のヒルクライムに、是非ご出場を!!

久しぶりのお料理、とっても美味しそう♡
ゆうきさんのお店に、絶対行くし!待っててや〜♪

2009/9/30(水) 午後 10:46 エリザベス

ひかりちゃんのところからおじゃましました^^

材料にもこだわって、こちらは、アラビアータ!!
同じ題材でも、違うパスタですね〜〜〜^^

レシピ、参考にさせてくださいぽち☆

2009/10/1(木) 午前 0:41 こころ

顔アイコン

いちごさんから、ミッションさんまッシブルを
お聞きしていたのですが・・参加できなくてm(__)m

秋刀魚と菌生椎茸のアラビアータ、これ食べてみたいです〜!!
ぽち&くりです^^

2009/10/1(木) 午前 8:18 kyoko

顔アイコン

怪我、大丈夫ですか?
めちゃハードな距離でしたね^^;

2009/10/1(木) 午前 8:19 kyoko

この時期は、サンマを何度でも食べたくなります。トマトとあいますよね。

2009/10/1(木) 午前 8:34 non

顔アイコン

アラビアータのピリカラと秋刀魚のコラボが
ベストマッチですね。

ポチ!

2009/10/1(木) 午前 9:05 Baby★C

お久しぶりです!!!
更新履歴を見て、来ちゃいました★
全然更新していない私が言うのもなんですが、また更新してくださいね!!

2009/10/3(土) 午後 4:44 rika_8vv8

顔アイコン

旦那さんがいるから 気楽な仲で。。。。

旦那さんは 調理師 板さんやでぇ〜

2009/10/3(土) 午後 7:09 りたん

こんにちは。。
お久しぶりです。。
ゆうきさんもしかしてすごいことになってます?
っていうか私が気づくの遅かったのか。

書店で見た料理の本。。ヤフーブログから。。
え?もしかしてゆうきさんの料理本?うわ〜すごい。
そうですよね。。

でもなんだかそうならないのが不思議だったくらい
料理のセンスとかずば抜けてすばらしいなと
思っていたのでなるべくしてなった。。と思いますです。

体に気をつけて頑張ってくださいね。

この料理の食材いいですね。。秋らしくサンマ。。
それをスモークしたものとってもおいしそう。。
それから間引きした?ベビー椎茸ちゃん。パスタの
具にちょうどいいサイズですよね。。マッシュルームみたい。。
かわいいのが売ってるんでびっくり。

あっそれからジムで頑張っていらっしゃったり
琵琶湖一周の自転車の挑戦とか色々頑張っていらっしゃいますね
大津には2年半住んでいたので懐かしいですね。

ではまた遊びにきますね。

2009/10/5(月) 午前 8:56 さっちん

ロングバケーションから突然の ブログロケーション!
さんまをネタにクッキングコミュニケーション!
またまた始まるギャグエモーション!
(^Q^)/^
ギター・リ・韻かネーション・人

2009/10/6(火) 午後 9:24 [ ギター老人(ろうにん) ]

顔アイコン

始めまして。ぴーちと申します。
ステキなレシピばかりで食べ過ぎです(汗)
しばらく更新がなかったので、忙しいのかなぁ?とか思ってました。
祝!復活ー♪♪
お怪我、お大事に。

2009/10/18(日) 午後 0:03 [ たらこばたー ]

顔アイコン

ご無沙汰でございます。
燻製!!
その昔、狭いアパートでベーコンの燻製を作ったところ・・・部屋まで燻されてしまって、数日匂いが取れなかった楽しい思い出が・・・^^;

連日の大残業で私も長いことブログ休んでますが・・・明日入籍っす!!!
そんな今日もまた大残業〜ToT

2009/10/19(月) 午後 1:00 ななちん

顔アイコン

筋トレ頑張ってください!
メニュークリスマスの参考にします★

2009/12/22(火) 午前 11:23 [ - ]

顔アイコン

今晩は!!休まないで時々更新をお願いいたします
レシピのブログは大変でしょうが楽しみしていますからね

2010/9/25(土) 午後 6:44 湘南 爺遊人

はじめまして(^-^)
いきなりの書き込みですみません…m(_ _)m

人気記事からやってきました♪
私たちは、種子島にあります鉄砲館でミュージアムガイドをしている4人組ですヾ(^▽^)ノ

よろしかったら、私たちのブログにも一度遊びに来てください(^-^)

2011/3/6(日) 午後 11:32 種子島☆鉄砲館

顔アイコン

本当に美味しそうですね。参考にさせていただきます。

2011/6/22(水) 午後 5:10 [ feel慶南 ]

開く トラックバック(8)


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事