過去の投稿日別表示

[ リスト | 詳細 ]

全1ページ

[1]

イメージ 1

烏賊にクリームチーズはどうかな?@@;って思って作ってみましたけど、以外に美味しい!!!
                            ?b>星三つ! d ( ' A ` ) グッ! ★★★

http://icaster.jp/soundplayer.swf?data=http%3A%2F%2Ficaster.cocolog-nifty.com%2Fcodem0108.mp3&link=http%3A%2F%2Ficaster.jp%2Flistener%2Findex.php%3FOP%3DWiki%26ARTIST_ID%3D209&counter=http%3A%2F%2Ficaster.jp%2Flistener%2Findex.php%3FOP%3DDownloadMusic%26MUSIC_ID%3D744 【陽気なマーメイド  by code"M"】

そら豆は先ほど殻ごと焼いたものを、皮を剥いて使ってみました。コチラはクリーム系には文句なし!
イカの潮の香りがジュワーッとソースに馴染みます。 ( ・∀・)=p ビビッ!!とキターーーーーーー!!!
ところでホタルイカって軟骨なんかがあって食べにくいですよね〜 d ( ' A ` )
ストレスさえ感じるのですが (´<_` )ワタシダケ〜?(だいたひかるではないですが:爆)
ちょっとしたひと手間で、すごく食べやすくなります。
興味のある方はコチラを⇒http://blogs.yahoo.co.jp/yuzu802/42021151.html

ソースは食材を加えて煮詰めるだけなので、とても簡単にできますよ♪
ロングパスタにしようと思ったけど、たまにはショートもいいかな?って感じですが。

https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/c9/be/yuzu802/folder/1566477/img_1566477_36248713_88?1211088518


■ホタルイカとそら豆のクリームチーズペンネ■

【材料】(1〜2人分)
ペンネ-----------------70g
ホタルイカ-------------10杯
そら豆-----------------10個
塩---------------------少々
ミックスペッパー-------適量
(ソース)
生クリーム-------------30cc
牛乳-------------------100cc
パスメザンチーズ-------30g

【作り方】
.撻鵐佑錬院鷄水でアルデンテ・そら豆は皮を剥き、ホタルイカは軟骨等を取って、
 ↑のソースと一緒にとろみが出るまでパンで煮詰めます。塩・胡椒で味を調えて完成。 
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/c9/be/yuzu802/folder/1566477/img_1566477_36248713_91?1211088518

これだけです(爆)簡単でスンマソン(´<_` )

       盛り付けた上からミックスペッパーをかければオサレ〜〜!!!( ・∀・)=b グッジョブ

結婚式・二次会 余興のネタをお探しなら
【ケータイゴング for Wedding】
https://ssl.keitaigong.jp/images/gongwl.gif
HPはコチラ♪⇒http://wedding.keitaigong.jp/?coupon=B011B00105

■ランキングサイト■
【レシピブログ】 と 【にほんブログ村】  に登録しています。
↑のサイト名をクリックして頂けると各ランキングUPにつながります。宜しくご協力お願い致します♪
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/c9/be/yuzu802/folder/1566477/img_1566477_34125871_3?1196563514 https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/c9/be/yuzu802/folder/1566477/img_1566477_34125871_5?1196563514

■そら豆の殻焼き■

イメージ 1

ご無沙汰ス!( ・∀・)=b  久々にUPですが、久々に脱力系レシピ。
ただ殻のまま焼いただけです。本当は外で火を焚いて豪快に焼きたかったんですけどね(笑)
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/c9/be/yuzu802/folder/1566477/img_1566477_36248713_83?1211079612

http://icaster.jp/soundplayer.swf?data=http%3A%2F%2Fwww.codem.info%2Fsound%2F01kimiomowosakura.mp3&link=http%3A%2F%2Ficaster.jp%2Flistener%2Findex.php%3FOP%3DWiki%26ARTIST_ID%3D209&counter=http%3A%2F%2Ficaster.jp%2Flistener%2Findex.php%3FOP%3DDownloadMusic%26MUSIC_ID%3D680 【君想ヲ桜  by code"M"】

今が旬ですね、そら豆。茹でるより殻のまま焼いた方が、ほっこり仕上がりますね♪
塩と胡椒を少々ふりかけるだけで、めちゃめちゃ美味しい1品になりました!
今回使ったのはコチラ↓ 【クレイジーソルト】 と 【ミックスペッパー】
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/c9/be/yuzu802/folder/1566477/img_1566477_36248713_82?1211079612
今日はこのそら豆とホタルイカでお昼はパスタにしま〜す♪ 

最近気づいた事!(デッカちゃんではないですが…。)`;:゙;`;:゙;`;:゙;`ヽ(゚∀゚ゞ)ブッ
日清カップヌードルの上げ底が広くなった@@; ビニールを剥きやすくしたんだな〜って思ったけど、
違うんですよね〜内容量が減った (´<_` )タブン…。
これも小麦粉の値段がUPした影響なんですね〜  d ( ' A ` )

結婚式・二次会 余興のネタをお探しなら
【ケータイゴング for Wedding】
https://ssl.keitaigong.jp/images/gongwl.gif
HPはコチラ♪⇒http://wedding.keitaigong.jp/?coupon=B011B00105

■ランキングサイト■
【レシピブログ】 と 【にほんブログ村】  に登録しています。
↑のサイト名をクリックして頂けると各ランキングUPにつながります。宜しくご協力お願い致します♪
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/c9/be/yuzu802/folder/1566477/img_1566477_34125871_3?1196563514 https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/c9/be/yuzu802/folder/1566477/img_1566477_34125871_5?1196563514

全1ページ

[1]


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事