ハンガリー生活体験記

ハンガリーにて試行錯誤?の日々をつづります。

全体表示

[ リスト ]

かぼちゃ。

8月末ごろから現れ始めたこいつ。

イメージ 1

「かぼちゃです。」










外見は日本のものとものすごい違います。
教えてもらわなかったら「かぼちゃ」に気付かなかったと思います。
「またヘンテコリンな野菜が出てきたわぁ〜」
くらいな感じでスルーするところでした。

早速買って調理開始♪
中身はぱっくり。こんな感じ↓

イメージ 2

色は少し濃いオレンジ色。綺麗です♪
上の細い部分と下のぼってり部分を切り離したんです。
上には種がありませんでした。不思議〜。
下にはちゃんと種が入ってましたよ(。・▽・。) ホッ

日本のかぼちゃに比べて皮が薄いので
切りやすいです♪上には種ないし♪
結構いいかも。ヾ(*´∀`*)





切り口だけだと、サツマイモと変わんないかも!(^▽^笑)
そんなわけないかっ!

お味は日本のものより甘味が薄いだけでしょうかね。
あんまり変わらない・・・と私は思ったのですが。
どうでしょうか?

とにかく美味しく食べましたよ♪(*`▽´*)///

閉じる コメント(16)

顔アイコン

こんにちは^^えっと^^;hihimamaです^^;よろしくお願いします^^かぼちゃ、まだこちらで買ったことがないんです^^でもおいしそうかも^^今度買ってみよ〜っと^^

2006/9/22(金) 午前 0:16 [ hir*hi*om*ko*ana ]

顔アイコン

どうやっておいしく食べたの〜!おしえて〜! このかぼちゃは煮込むとべちゃべちゃになって、だめだと思ってた。ハンガリーの人はうすく切って、オーブンで焼いて食べるんです。

2006/9/22(金) 午前 3:19 [ tomo ]

顔アイコン

私からも質問!どうやって食べたの??ちなみに私は買ったことがありません。冬に出る『なんちゃって日本かぼちゃ』を待ってるの。

2006/9/22(金) 午前 4:36 [ アスカ ]

顔アイコン

私も食べた事ないよ(^^;) 何か恐くてサー。 これを見て、1度買って食べてみようって勇気(?) が出てきました。。。 オーブンで焼くの、おいしそう☆

2006/9/22(金) 午前 6:22 [ mir*n*er*120* ]

hihimamaさん>わからなくてごめんなさい(*x_x)こちらこそ宜しくお願いします!美味しいですよ♪是非買ってみてください♪

2006/9/22(金) 午後 4:03 yuz**anya

kazvagyokさん>そう、お味噌汁に入れたらべちゃっとなりました。なので厚めに切ってフライパンで蒸し焼きにするとホックリします。鶏肉の照り焼きに和えたりしますよ。あとは電子レンジでマッシュにしますヾ(*´∀`*)是非お試しください♪

2006/9/22(金) 午後 4:07 yuz**anya

アスカさん>冬に「日本かぼちゃ」みたいのが出るんですか?でたら教えてくださいね〜楽しみです♪

2006/9/22(金) 午後 4:23 yuz**anya

miranjeroさん>私もこんどオーブンで焼いて食べてみようかな。美味しそうですね♪

2006/9/22(金) 午後 4:30 yuz**anya

綺麗なオレンジですね。こんな形の野菜を見たことがありましたが・・買った事はありませんでした。

2006/9/22(金) 午後 6:41 woo*er*jp

顔アイコン

初コメントです。 去年、私もそのかぼちゃ購入しました。でも煮物は失敗。水っぽくなるのでどんな料理にしたらいいのか謎でした。 でもハロウィンが近くなってきた頃に違う種類のかぼちゃ見つけました。 日本のよりももっと大きいかぼちゃ。 でも味はほぼ一緒、煮物にスープにかぼちゃサラダにコロッケに... 色々作ってみたよ〜。 そのかぼちゃ見掛けたらゆずさんに教えるね♪

2006/9/22(金) 午後 8:35 [ hun*ary**89 ]

このかぼちゃは、下の方がうまいので、下の部分だけを使っています。って、ハンガリー人の方から貰ったときにそう聞いたので。笑。これも、柔らかいタイプのかぼちゃなので、私は、かぼちゃクリームコロッケにしました。甘みがあるから、砂糖をいれなくてもOK。このかぼちゃも、もう少しすると、もっと安くなるんだよ。いつも、安くなってから、購入していました。今は、この種類ではなく、もう少ししてからでる、これよりも水ぽくないかぼちゃを購入しています。いろいろな種類のかぼちゃがあって、めちゃ、硬いのもあるよ。

2006/9/23(土) 午前 2:02 ハンガリー娘

ウーパーさん>オーストラリアにも似たようなのがあるんですね。ヾ(*´∀`*)やっぱり見慣れないものは使いにくいですよね。私も教えてもらわなかったら手を出しませんよ(´ι _` )

2006/9/23(土) 午後 6:10 yuz**anya

hungary3389さん>初コメありがとうございます♪そうかっ!こちらにもハロウィンがあるんですね。もう少ししたらいろんな種類みることができるんですね♪是非おしえてくださいヾ(*´∀`*)

2006/9/23(土) 午後 6:12 yuz**anya

ハンガリー娘さん>えぇ〜!下のほうだけ???なんて贅沢!下は種があるからあんまり食べるとこないじゃん!!そうなんだぁ〜。それにしてもクリームコロッケは美味しそうですね♪

2006/9/23(土) 午後 6:14 yuz**anya

顔アイコン

みなさん、色々挑戦してがんばってるんですねぇ。 アスカさんのいう「なんちゃって日本かぼちゃ」は、冬になるとオーシャンとかで「Hokkaido」なんて名前で出てるやつだと思います。時にはとってもアタリ、時にはハズレだったりしますが、見たら買い!ですね。

2006/9/24(日) 午前 7:22 [ tomo ]

顔アイコン

こんにちは!これ、今日勇気を出して買ってきました。でも、冷蔵庫にも入らず、そのままカゴの中。。おいしいのかなー、早く食べたいけど、自分で料理するの面倒だなぁ(笑)

2006/9/27(水) 午後 8:51 [ poru ]


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事