ここから本文です
★ゆず★気まぐれのんびり日記
ブログ分割移行中。

書庫全体表示

ワンタン

イメージ 1

<材料>
 ねた用
 ・ニラ3束(3本?)
 ・ひき肉130g
 ・わんたんのかわ(30枚入り)
 ・しょうゆ大さじ1
 ・みりん大さじ1
 ・ごま油小さじ1

 スープ
 ・水(500mlぐらいだったような・・・)
 ・しょうゆ大さじ1
 ・チキンコンソメ1個
 ・だしスティック1本
 ・ごま油大さじ1

「わんたんのねた(たね?)」の作り方

 ,砲蕕鮨綫いします。
 ■核椶鮃腓錣擦藤嚇分してからみじん切り〜
 終わったらボールに入れる
 い劼肉をボールに入れる。
  あらかじめこねておいたほうが後がらくです。
  
  ボールのなかみはニラ:ひき肉=1:1です

  このあたりはお好みで。ニラが食べたかったので1:1にしました。

 イ茵繊舛まぜます。
 Ε棔璽襪砲靴腓Δ翅腓気牽院△澆蠅鸞腓気牽韻鯑れます。
 Г泙燭泙爾泙后
 ┐舛腓辰筏抃( ̄д ̄)
 なじませたらごま油を小さじ1

  おいらは、具にあらかじめ味付けしておきます。
  これは好き好きだと思います。

  これで具が完成、あとはかわで包んでください。m(__)m

「スープ」
 /紊鯤騰させる
 △世靴鯑れる
 こんそめを入れる
 い靴腓Δ翅腓気牽影れる
 ヌ8。
  このへんで味とスープの量を調整

 μ簑蠅覆韻譴亢颪鬚い譴劼伴冦ちさせる。
  (具は10個入れます。
   残りは次の日や冷凍して次回に備えてください。)
 Г瓦淕大さじ1投入。
 ┐舛腓辰箸海箸海伴絏个納僂襦

  完成。

以上、ワンタンの作り方でした。

ちなみにあまったかわ6枚は、スープに投入して食べました。

開くトラックバック(1)

本文はここまでですこのページの先頭へ
みんなの更新記事