Ready To Go!!<New Departure>

このブログは「大連交通大学の生活と帰国後の日々」の続編です。

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今日は約1ヶ月半ぶりにジムに行ってきました。予想では、体重増だったけど、結果は、
前回と同じ、体脂肪率も18%なので、平均的、数字上は変化なしという予想外の結果
でした。この一ヶ月半ジムに行く時間が取れず、今日やっと行けたので、そういう意味
ではエネルギーを自然消費していた?逆に言うと、しっかり食べていたつもりなので、
いつもの調子だと痩せていたかも?とも言えます。無理はしないつもりですけど、実は
動いている、そんな感想です。まだまだこれからが戦いの本番だから、ペース配分を
しっかりしていく事、とても大事です。

今日は体が固くなってしまったから、柔軟を重点的にしました。腰痛も治ったのですが、
根本の体の固さが問題です。再発する可能性があるので、柔軟はこれからも春まで重点的
にします。トレーニングは、軽め、ランニングはパスしました。体のコンディションが
本調子でない時に無理をしてもケガをするだけですから...

さて久しぶりにSAKEシリーズです。今回も栃木の酒ですけど、飲んだのは昨年なので
もうかなり前です。記憶も定かではありませんが、辛口系でスッキリした味だったような?
ラベルにも書いてありますけど...


イメージ 1



イメージ 2



沖縄で度数の弱い(13度)泡盛を飲んだのですが、個人的には日本酒の方がクセがなく
飲みやすいです。泡盛は、独特の味がします。また一般的に30度とか40度なので、
自分のようなお酒に弱い人間だと飲めないです(><)美味しい日本酒をチビチビ飲む
のが我流です。ちなみに泡盛はタイ米を使っています。沖縄で稲作は難しいから輸入して
昔から作っていたのだと思います。

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zak59466さん、こんばんは。
今日はブログ開設7周年のお祝いありがとうございました。目標の10年達成まで頑張りますので、引き続きのご支援を宜しくお願い申し上げます。ブログの内容は様変わりしました。今回は一年間のまとめもできずに残念な結果でした。

2014/2/4(火) 午後 11:58 馬明 返信する

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最近、食事の時、野菜サラダを食べて、おかずを食べるようにしています。
しかも、よく噛んで。よく30回以上とか聞きますが、
知り合いで、100回噛むって言う人がいます。それで8キロ痩せたらしいです。
もともと80キロぐらいあったみたいですので、可能なんでしょうね。
自分だったら、そんなに痩せたら、骨と皮になってしまうかも。(笑)

2014/2/7(金) 午前 11:36 kawataka 返信する

私はお酒は年に5〜6回程度‥しかも日本酒は全く飲まないので、残念ながら味オンチなのですよ‥‥お酒の味が分かる様になりたいです。
それにしても体脂肪率が18%って‥‥私は絶対に公開出来ませんわ(爆)
昨日は雪のせいで一日引き篭もって居たので、更に体脂肪率が上がっちゃったかも‥‥誰か助けて〜〜

2014/2/9(日) 午前 1:45 ギーちゃん 返信する

>馬明さん

自分も10年は頑張りたいと思いますが、まずは一つ一つの記事
をしっかり書いていこうと思います。お互いに頑張りましょう!!

2014/2/9(日) 午前 7:46 [ zak**466x ] 返信する

>kawatakaさん

野菜から食べた方が良いのは聞いたことがあります。たくさん噛む
とそれだけ胃の方も満腹感が感じて、暴食をしないから、適量に
なる。そんな気がします。

2014/2/9(日) 午前 7:47 [ zak**466x ] 返信する

>ギーちゃんさんへ

自分は日本酒が苦手だったのですが、ゆっくりじっくり味わって
見ると実は味が奥深い事に気が付いて、そこから研究中です。
体脂肪率と体重はずっと維持しています。今月も早くジムに行き
たいです。

2014/2/9(日) 午前 7:50 [ zak**466x ] 返信する

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