全体表示

[ リスト | 詳細 ]

記事検索
検索
イメージ 1
夢に出てきそう〜^^
メガネがないのが惜c〜!

開く コメント(10)

イメージ 2

イメージ 1
ガンダムでも勝てなそう〜^^

開く コメント(8)

おとといから昨日にかけて16時間かけて作った炊飯器でャーシュー第5弾
冷蔵庫で3時間ほど冷やして完成〜♪
イメージ 1
すごい脂だ…。

というわけで昨夜の晩酌。
イメージ 2

低温調理のため、柔らかく仕上がったチャーシュー。
イメージ 3

過去最高の出来〜♪
イメージ 4

特製刻みネギでマイウ〜^^
イメージ 5

今回、一晩かけて16時間調理したものの、3〜4時間でも出来てたみたい。

意識高い系のラーメン屋で出てくるレアチャーシューも作れそう〜^^
次回チャレンジしてみるます〜♪




オマケのホウレン草玉子炒め。
イメージ 6

特製刻みネギ。
イメージ 7
胡麻油、塩、顆粒調味料で味付け。
これも旨かった!
また作ろう〜っと。

開く コメント(4)

開く トラックバック(0)

イメージ 1
瓶に顔突っ込んでるし〜^^

開く コメント(6)

昨日の夕方から保温で調理中の炊飯器でチャーシュー第5回。

16時間経過〜^^
イメージ 2
さすがにモウいいかな??

open!
イメージ 1

いい感じでは〜??
イメージ 3

いつものようにチョキっとな。
イメージ 4

保温調理でもしっかり湯気で曇ります〜♪
イメージ 5
さっそく切ろうとしたところ、脂身が柔やわで崩れてしまった!

柔らかすぎて切りづらい!
イメージ 6

イメージ 7

とりあえず汁に戻して冷まします。
イメージ 8

後ほど冷蔵庫に入れて冷やす予定。

今晩の晩酌が楽しみ〜♪ ^^

開く コメント(4)

開く トラックバック(0)


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事