人生を夫婦で楽しくする方法

書庫の整理をしました。活用していただけると嬉しいです。

全体表示

[ リスト ]

.

この記事は、今から8年も前の記事なのですが、今でも倉敷鉱泉の塩ぽんずが、大好きなので、

転載で掲載します。




私が愛してやまない倉敷鉱泉の塩ぽんずが、2010年7月17日(土)NIKKEIプラス1(土曜別刷り)

で、NO.1になりました。
イメージ 1

重宝するご当地調味料でのNO.1です。

自分が支持する調味料がNO.1になるって嬉しいですよね。
イメージ 2

記事によれば、
1.サラダ油とタマネギ・ニンニクの摺り下ろしと合わせてドレッシング。

2.刺身にオリーブオイルと塩ほんずをかけてカルパッチョ。

3.塩焼きそばにそのまま使用。

等々のレシピが紹介されているが、納豆に入れたり、新タマネギのスライスにかけたり、
焼き魚や、フライに使うなど、何でこんなに美味しいの? って状態になるので、お勧めです。

ちなにみ、これが売れたんで、同業他社さんからも同じような商品が出ていますが、

似て非なるもの。必ず一度は、倉敷鉱泉の塩ぽんずを使ってみて下さい。


私は、魚のフライにかけるのが特に好き。
使ってみると、いろいろ料理に合うし、使い勝手が良いのでビックリします。

有名デパートの食品売り場やカルディー等で売っていると思います。

閉じる コメント(14)

フライにお酢系ってあうんですよね...
昔、日本にもLong John Silversが展開(ひばりが丘に店舗があったんです)した時に、フィッシュフライにビネガーをかけて食べるっていう世界を体験してからはまってます。

2010/7/22(木) 午前 7:50 与太爺

顔アイコン

塩ポン酢いいですね 今度試してみます
ところでクレージーソルトの会社が塩タレ出しているのご存知ですか?
これで塩焼きそば作ると最高に旨いです!!

2010/7/22(木) 午前 7:56 [ くろっぺ ]

おはようございます☆
わたしも愛用しています〜
塩だれも出ていて、こちらはちょっと濃いめのお味ながら
またおいしいんですよ!大活躍です〜
あら!?くろっぺさん情報↑でクレージーソルトからも?

今夜は塩焼きそばかなぁ。

ぽち☆

2010/7/22(木) 午前 8:24 [ ++朝カフェ++ ]

アバター

おはようございます(^_-)-☆
これね〜以前にイチローさんが紹介されていて
ずっと気になっていたんですが。。。
でも実は忘れていました^_^;
こうなったらこれはためしてみないといけないですね。
↑くろっぺさん情報の塩だれ知ってます〜でもまだ買ってみてないの
ちょっと試すには大きすぎ?1ℓもいらな〜い(@_@;)小さいのもあるのかしら。。。

2010/7/22(木) 午前 9:36 紅葉

塩ベースで、すだちとゆずの果汁ですかぁぁ(*^_^*)
さっぱりしていて香りもよさそう!
フライにかけて食べてみたいです〜!!!

2010/7/22(木) 午後 0:07 ミカエル

顔アイコン

与太爺さん 嬉しいです。フライにお酢って理解してもらえないんです。
この塩ぽんずをフライにかけると、単なるお酢以上に美味しいんですよ。

2010/7/22(木) 午後 10:00 いちろう

顔アイコン

くろっぺさん 朝cafeさんも書いているようにこの会社の塩だれも美味しいんです。
是非、セットで使ってください。
塩ぽんずは、この会社指名でよろしくです。他社は似て非なる物です。

2010/7/22(木) 午後 10:02 いちろう

顔アイコン

朝cafeさんも使っているのは知っておりますよ。(笑) 共感がもてました。
塩だれも使っておりますが、塩ぽんずの使い勝手にはかなわない感じです。
くろっぺさんの塩だれも試さないといけないですね。

2010/7/22(木) 午後 10:03 いちろう

顔アイコン

紅葉さん 前からこの塩ぽんずは記事にしているので、自分が育てた気分になってしまいますよ。(笑)
我が家は、素材の味が引き立つ調味料が好みのようです。

中学生の息子が、和牛をワサビで食べている家って少ないかも。(笑)

2010/7/22(木) 午後 10:06 いちろう

顔アイコン

ミカエルさん 忘れちゃ嫌ですよ。(笑) フライです。フライに是非かけて欲しいんです。
普通の使い方としては、ドレッシング代わりとか、納豆に入れるとか、、、、、美味しいですよ。

2010/7/22(木) 午後 10:07 いちろう

顔アイコン

ロングセラーなりましたね!! 美味しいから当然でしょう!!

2010/7/23(金) 午前 8:04 アメーバに越しました 4333AWX

コレ美味しいですよね〜
私も教えていただいてからかなりリピッてます
他の材料と混ぜてドレッシングにするのも美味しそうですね。
いつもそのままで使ってましたが、今度作ってみます

2010/7/23(金) 午前 10:06 うめ

顔アイコン

ktさんも愛用の品になっているんですよね。嬉しいです。

2010/7/24(土) 午前 6:12 いちろう

顔アイコン

うめさん ご無沙汰しております。いまでも使ってくれているんですね。嬉しいなあ。
まだまだ、使い方があるようで、これからも楽しめそうです。

2010/7/24(土) 午前 6:13 いちろう


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事