潰瘍性大腸炎のずぼらー患者日誌

体調1番、仕事は2番、スタバるは3番

ずぼらーメニュー

[ リスト | 詳細 ]

記事検索
検索

全24ページ

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11]

[ 次のページ ]

イメージ 1
 
酒粕チョコレートです
先週は二人でばったり高熱にうなっていたため
チョコレートどこではなかったので・・・・
 
夫のリクエストどうりの酒粕
見た目は相変わらずです、、、が中身はうまい
 
毎年恒例になりそう
今年は中身に漬けのレーズンとリンゴも入ってます〜
 
夫は先週休んだつけで毎晩ご帰還は

開く コメント(2)

甘酒ケーキ

久々にケーキなんぞ作ってみました
これも最近はまっている『麹』シリーズ
 
レシピー本を見ながら
いつものごとく脱線して
イメージが湧く家にあるものも入れてみた
 
イメージ 1
 
甘酒=ショウガゆず
たまたまあった青森の
 
なんてのを足してみると
けっこういけます
美味しい
 
まぁいつもながら見た目は
ブスですが・・・・ 
 
 

開く コメント(0)

育て食品

イメージ 1
 
 
右は魚醤です只今、半年が経ちました〜
左は塩麹です
初めて挑戦してみましたがなかなか良いにおいです
 
家にいることが多いため、保存食品をやってみることにしました
 
 
イメージ 2
 
そんでもってコイツがなんときのこ
キノコ栽培キットでやっています
しいたけってかいてあったけど何だか
『エリンギ』くさいなぁ
 
いずれにしろ楽しみです

開く コメント(0)

寒くなり寒風干しの季節
今時期から春まで肉や魚を干す楽しみが出来る
 
ちょっと前まで冷蔵庫が小さかったから
干してスペース確保してたけど
大きな冷蔵庫でも干して、冷蔵庫も満載って
いったい今までどうしてたの
 
畑の野菜は満載
ホントどんだけ食べるのだ
 
イメージ 1
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
そうそう、今回はふぐとブリと鯵を干した
フグなんていつから北海道にやって来たのだろう
温暖化かなあ
 
フグ・・・
どう見てもイカにみえるよね
 
 
 
 
 

開く コメント(0)

『イクラ』

イメージ 1
 
 
アップをさぼっていたから今年の挑戦のいくらを忘れていた
ちゃんとした醤油漬けはお初かなぁ
お腹にはお勧め出来ないけど私は平気
冷凍しておいたから在庫はまだある
 
北海道はやっぱり『シャケといくら』
魚は秋冬が美味しい
皆、シャバで美味しく食べよう
 

開く コメント(0)

全24ページ

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11]

[ 次のページ ]


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事