潰瘍性大腸炎のずぼらー患者日誌

体調1番、仕事は2番、スタバるは3番

ずぼらーメニュー

[ リスト | 詳細 ]

記事検索
検索

またもやお店開拓〜

イメージ 1

そうそう昨日は夫婦で所属するバレーの応援で一日が終わった
試合の空き時間にお隣りのサッポロファクトリーへ昼ご飯
『しずく』という名前だった

たぶんお茶屋がメインなんだろうけど
こんなランチがあってとっても美味しかった
・小松菜ごはん
・大根味噌汁
・レンコンとひじきなどの金平
・肉じゃが

いいお店発見!!
しかも650円なり〜
水代わりにほうじ茶がすぐ出てきてこれもすんごい美味しい
全国の名産お煎茶を扱っていてランチの最後についている
昨日は三重県のお煎茶だった

その他メニューはあんみつやぜんざいや色々甘味どこがある
これならIBDにも食べられるのあるんじゃないだろうか

開店祝いのお店にて

イメージ 1

実は前から行っていたお寿司屋さんが独立開店
開店して半月くらい経つ
久々に少し落ち着いたかな〜と夫と行ってみた

それが全く前の店と印象が変わってなく
あれ〜っとちょっと拍子抜け
良いネタを使い、いい器だったのでよいんだけど、、、もうちょっと
冒険を楽しみに来たんだけどなぁと夫と帰って来た

私は今日の一番はこのニシンのお寿司
これは変わらず絶品でした

かりん酒

イメージ 1

生カリンを仙台に行った時見つけた
それを焼酎で漬けておいたらいいよーと市場のおばちゃん
それならっと早速漬けることにしたのが11月末
どうせいれるんならと
韓国土産の朝鮮人参、なつめもいれちゃお〜
そしてうちにあった、ハチミツ、クコの実、シナモンも一緒に
これがなかなか飲み頃になって喉のイガイガにちょっと飲もうと飲んでみると
うま〜〜〜〜〜い
私はお酒にとっても弱いんだけどほんのちょっと毎晩飲むことに
お陰で風邪も引いてないしいい感じよ〜


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事