ここから本文です
白忍で大型バイク修行中
横浜のアラフィフおじさんのバイク日記

書庫全体表示

19日(土)にtakaさん主催の中華街でまったり忘年会に参加してきました。
20時に横浜大桟橋の駐輪場に集合
家からは15分ぐらいなので、19時15分に出発

本日の参加者は、
takaさん夫妻、すのこさん夫妻
海軍カレーさん、tadさん、ひろひろ
の7名です。

神奈川地区だと、白忍率が高い! (^.^)

海風が寒いので、さっそく中華街へ向います。
イメージ 1

イメージ 4

まずは、
イメージ 2
に向かい、最初のおつまみを (^.^)

どんなモノがあるかというと、
イメージ 3

イメージ 5

イメージ 6

チャーシューやスペアリブに惹かれますが、
ソフトシェルクラブをオーダー
脱皮したてのカニのため、柔らかくてウマ!

2軒目は、メインストーリーにある
イメージ 7

イメージ 8

焼小龍包の2種4個セット
イメージ 9

いきなりかぶり付くと中からアツアツの肉汁がブシューと飛び出ますので、
先に包を破って食べる様にと注意書きがありましたが、
見ずにかぶりついてしまい、肉汁がジャケットにブシュー

中華街をまったりして、
山下公園経由で、大桟橋までもどります。
イメージ 10

イメージ 11


大桟橋に戻って、ゾウの鼻の所で記念撮影
今回は、カメラ、三脚を持っていかなかったので、写真はtakaさんにお任せ (^^ゞ

イメージ 12
スマフォで撮ったもの、やっぱり暗い所はまだまだですね。

以下はtakaさんに撮って頂いたもの
やっぱり一眼は違いますね。
イメージ 13

イメージ 14

イメージ 15

あっと言う間にいい時間となり、お別れの時間になってしまいました。
今年も一年いろいろとありがとうございました。



翌日は、年内にやっておきたかったメンテナンスを朝から開始
イメージ 16
クーラント交換をおこないました。

カウルを外して、ウォーターポンプ下のネジがドレインとtadさんに教えて頂いたので、バケツを準備して緩めます。
イメージ 17

今回は紫色のクーラントなので、3回ほど水だけ入れて、抜いてを繰り返しから注入。
エンジンオイルが緑でガメラの血で、クーラントが紫色だとギャオスの血ですね。

イメージ 18

あとは、
ブロ友のlennonさんから教えて頂いたデポジットクリナーをガソリンタンクに入れました。
10Lに1本とのことなので、2本投入
イメージ 19

でも、寒くてそろそろ外のメンテも厳しくなってきたので、
効果がわかる(=タンクを空にできる)のはいつになるかな~ (^^ゞ

今年のメンテはこれにて終了です。

  • 年末なんですね〜。
    今年は例年以上に年の瀬を感じさせない日々が続いています。

    正月準備も万全ですね。

    ひら

    2015/12/23(水) 午後 9:19

    返信する
  • ロケ×フリさん
    コメントありがとうございます。
    液交換2つまでクリアーしましたが、ブレーキフリュード交換はABS付きはハードル高そうなのでお店任せかな。(^^ゞ

    [ ひろひろ ]

    2015/12/23(水) 午後 9:47

    返信する
  • taka_aniさん
    コメントありがとうございます。
    ふかひれラーメンミーティングいいですね。(^.^)
    闇取引の件は別途連絡しますね。
    来年もよろしくお願いします。

    [ ひろひろ ]

    2015/12/23(水) 午後 9:50

    返信する
  • Kobaさん
    コメントありがとうございます。
    今回入れたのがRCでした。寿命が2年とLLCなのか?疑問ですが、まあ安いので2年後には交換です。

    [ ひろひろ ]

    2015/12/23(水) 午後 9:52

    返信する
  • tadさん
    コメントありがとうございます。
    小龍包にはやられました。
    メンテ終了後に上大岡までお出かけしてきましたよ。(^.^)

    [ ひろひろ ]

    2015/12/23(水) 午後 9:55

    返信する
  • ひらさん
    コメントありがとうございます。
    お忙しいようですね。
    実は、まだ年賀状できていないので安心して正月迎えられません。(^^ゞ

    [ ひろひろ ]

    2015/12/23(水) 午後 9:57

    返信する
  • 中華街良いですねぇ。忘年会もアルコール抜き、夜更かしなしだと何回でも出来ますね。(^^)
    この冬は暖冬だし、その分、外での楽しみが増えるかも。

    lennon

    2015/12/24(木) 午前 9:26

    返信する
  • 焼小龍包 美味しそうですねっ!
    食べてみたいです〜☆

    クーラント交換お疲れ様でした!
    (*^_^*)

    [ れんれん ]

    2015/12/24(木) 午後 3:01

    返信する
  • 良いお仲間で楽しそうですね👍 私もそろそろbikeの冬支度を本格的に進めないと!? 今年はもう乗らないかもなぁ

    グレちん

    2015/12/24(木) 午後 4:16

    返信する
  • lennonさん
    コメントありがとうございます。
    さすがに最近は午前様になると身体にこたえます。(^^ゞ
    やっと忘年会ラッシュも終わって体調回復モードです。

    [ ひろひろ ]

    2015/12/24(木) 午後 8:41

    返信する
  • れんれんさん
    コメントありがとうございます。
    横浜にいらっしゃ〜い。熱烈歓迎しますよ。\(^o^)/

    [ ひろひろ ]

    2015/12/24(木) 午後 8:42

    返信する
  • グレちんさん
    コメントありがとうございます。
    寒くなってきましたが、静岡ならまだまだ乗れますよ〜。

    [ ひろひろ ]

    2015/12/24(木) 午後 8:47

    返信する
  • 夜のMTGお疲れ様でした。
    私は翌日ショップツーリング&所用の為、不参加でした。
    公園での撮影会、良い感じですね♪

    私は肉まんの汁が、ジャケットの袖に垂れた事があります(^^;

    クルツ

    2015/12/25(金) 午前 8:01

    返信する
  • クルツさん
    コメントありがとうございます。
    来られるかな?と思っていましたが翌日忘年会ツーでしたね。
    小龍包や肉まんを甘くみてはいけないようです。(^.^)

    [ ひろひろ ]

    2015/12/25(金) 午後 7:06

    返信する
  • スッとお洒落&美味しい処へ行けるの羨ましいです。
    やっぱり都会はいいですね〜。
    小籠包旨そうwww(*^▽^*)

    ひみあれ

    2015/12/25(金) 午後 10:44

    返信する
  • ひみあれさん
    コメントありがとうございます。
    すぐ都会に行けるのですが、住んでいるところは山の中で〜す。(^^ゞ
    中華街へお越しください。熱烈歓迎しますよ〜\(^o^)/

    [ ひろひろ ]

    2015/12/26(土) 午後 3:47

    返信する
  • 顔アイコン

    今年も一年、ひろひろさんのブログを海外から楽しませてもらいました。
    来年も楽しみにしていますね♪

    [ たけぼう ]

    2015/12/28(月) 午前 9:26

    返信する
  • たけぼうさん
    お久しぶりです。
    コメントありがとうございます。
    南国の年の瀬はいかがですか?こちらはここ二三日は寒いですが、今年は暖冬のようです。
    来年も宜しくお願いしますね。
    たまには、刺激的なおねーさんの様子など教えて下さいね。\(^_^)/

    [ ひろひろ ]

    2015/12/28(月) 午後 11:39

    返信する
  • 顔アイコン

    明けましておめでとうございます。
    忘年会お疲れ様でした。
    カニはあの独特の風味が癖になりそうです(笑

    ウインカーも有難く使わせていただきます。
    有難うございました。
    今年も宜しくお願い致します。

    [ taka ]

    2016/1/1(金) 午後 0:10

    返信する
  • taka_aniさん
    明けましておめでとうございます。
    楽しい食べ歩きができました。
    二回目は途中離脱ですみませんでした。
    今年も宜しくお願いします。

    [ ひろひろ ]

    2016/1/2(土) 午後 1:44

    返信する

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
  • 名前
  • パスワード
  • ブログ

本文はここまでですこのページの先頭へ
みんなの更新記事