タワマンぶらり旅の東京港区暮らし

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”ランチ、勝手にお願いベストテン”、今年の第10位!
 
芝4丁目へ。
 
長い歴史を持つお店。 
芝の重鎮です。
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激戦の天麩羅部門から、ランクインしたのは、、、
 
東京都 港区 芝4丁目9-8 、「天ぷら小料理 久(ひさ)」。
  
食べログの評価は、こちら。
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家族4人で経営している 古〜〜〜イ お店(失礼!)。
ジモティしか知らない、地元の名店です。
 
営業時間は、
月〜金:11:30〜13:00 、17:00〜22:00(L.O.21:30)
土日祝は、お休み。
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お店のランチメニュー。
独特の料理、そして、独特のネーミングw
(右下ポチで拡大しますw)
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30席ほどの店内。
二階にも同じくらいの座敷があるそうです。
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揚げたてランチメニューを拝見。
オーダーを受けてから 揚げるので 込んでいる時は 少々待ったりします。
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白菜の一夜漬けと 火傷しそうなほど熱々のお味噌汁から登場。
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美しい色合いw
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そして、、、
ついに、ついに、、、
 
のっけ丼(キャベツが、ご飯の代わりの天丼で、丼ツユがソース!)を 食べることができました〜〜〜!
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大エビ2本、大葉、シメジ、サツマイモ
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丼ツユではなく、オリジナルのドロドロ系ソース
他では食べられない 天丼。
ソースカツ丼の天麩羅バージョンですね〜〜
 
甘辛ソース旨し。
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天麩羅の下には 大量のキャベツ。
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これが、また、旨しなんです。
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ナタネ油で サクサクに揚げた天麩羅。
 
素晴らしい香り。
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カボチャも甘くて旨し。
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完璧!
すべて、ウマシデシタ〜〜〜♪ 
 
 
熱々の味噌汁も、もちろん 旨しです。
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本日の発表は、これまで〜〜〜。
 
明日は、第9位。
激戦のカレーライス(ハヤシライス)部門です♪

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たわまんさん、こんばんは〜♪
なんだか不思議な食べ物です・・・ご飯の上に千切りキャベツを乗せるのも、う〜ん、商品としてありなのかぁ(食べながら偶然乗ることはあるけれどもぉ)。そして、海老フライではなく、海老天を洋風なソースでいただくわけですか。
ジミーそうなお店でキテレツ的な組み合わせが意外なウマさなのですね。

2013/12/14(土) 午後 10:45 [ りこりんご ] 返信する

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りこりんご様、おはようございます。
ここでしか食べられない、オンリーワン天丼ですw
甘辛いソースが、ご飯やダイコンオロシに滲み込むと なかなかに旨しなんですよ〜♪

2013/12/15(日) 午前 9:04 [ タワマンぶらり旅 ] 返信する

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