タワマンぶらり旅の東京港区暮らし

Daily update. Love is called out with the center of Minato Ward.

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ランチ、勝手にお願いベストテン2014。
第8位は、このお店〜〜♪
 
 
今年 一番美味しいと思った 日本蕎麦〜〜♪
 
神奈川県横浜市南区中村町3-188-9。
三吉橋 小嶋屋!
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頭上を高速道路の高架が走る、三吉橋のタモトにあります。
 
翁蕎麦、達磨蕎麦の名店。
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駐車場は、一台だけ。すぐ隣にあります。
ご近所に数か所、コインパーキングがあるので 問題なしです。
 
 
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創業、1900年。
 
19世紀から、3世紀にまたがって 営業します。
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全24席。当然ながら、完全禁煙。 
 
蕎麦打ち名人 高橋邦弘氏に師事した 今の御主人は、4代目。
 
 
営業時間は、11:30〜15:30、17:00〜20:00。
月曜日が お休み。
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今の御主人になった時に 美味しい蕎麦を提供するために、出前をやめたそうです。
 
挽きたて、打ちたて、茹でたて、の「3たて」を守りながら、腰を据えて 美味しい蕎麦を 食べさせてくれます。
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壁に貼られたメニューにソソラレマシタw
 
北海道産の蕎麦粉を使用とな。
10月に旅した あの蕎麦畑のそば粉・・
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オーダーは、三色もり、1300円。
 
食べ加減を見計らって、順番に 出してくれます。
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まずは、透明な 更科蕎麦から 登場。
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見た目そのままの ツルリとした ノド越し。
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キメの細かい 白い 美しい肌。
これが 更科蕎麦というものです。
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すっきりした まろやかな翁の蕎麦ツユ
まさに この味、ウマしです。
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もり蕎麦
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蕎麦粉の香りと モッチリした歯ごたえが、ウマしです。
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田舎蕎麦
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歯ごたえが良くて、噛むほどに うまみが増しますw
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蕎麦湯
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期待にたがわぬ 素晴らしいお味。
 
納得の旨し。
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では、また、明日〜〜〜♪

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