タワマンぶらり旅の東京港区暮らし

Daily update. Love is called out with the center of Minato Ward.

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ランチ、勝手にお願いベストテン2014。
第5位は、このお店〜〜♪
 
 
今年、一番美味しいと思った エスニック〜〜〜〜〜♪
 
東京都 港区 麻布十番1-6-7 F1プラザビル、2階。
ナポレオン フィッシュ (Napoleon Fish)」。
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食べログ。
 
ずっと前に 頂いたのは、こちら。
平日、ランチ1000円、ドリンク付き。
見た目以上に 美味しい、素晴らしい ランチでした。
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目立つ看板はありません。
最近の港区は、看板のない 名店が増えてきています。
ここも そのひとつ。 
 
階段を上がります。
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平日のみ ランチメニューがありましたが、、、
止めてしまったかも。。。最近見かけません。
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テーブルのみ 30席ほど。
完全禁煙。
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少数民族の使う 発酵調味料を使った料理が食べられる 辺境料理・発酵調味料のお店。
 
沖縄から直送された熱帯魚、「ナポレオンフィッシュ」が食べられる 都内でも珍しいお店。
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飲み物メニュー。
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からすみと 黄にら炒麺。
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モヤシ、シャキシャキ。
カラスミの塩味が素晴らしいアクセント。
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うまし。
うまし。
うまし。
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これも 名品です。
 
 
 
 
さらに、訪問。
この日は、秋田県まつりをやってました〜〜w
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ガラスに書かれた鮮やかな「ナポレオン フィッシュ」が目印。
 
食べログの評価も高いですし、雑誌でよく紹介されてますね。
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壁に吊るされた テキスタイル。
これも「ナポレオン フィッシュ」です。
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海老とパクチーの蒸し餃子。
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蒸篭を開けると 湯気がたっぷりと立ち上ります。
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自家製発酵ベーコンとレタスチャーハン(湖南発酵唐辛子) と セットで オーダー。
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なんだか、良く分からない中華系東南アジア系その他もろもろの調味料が使われた料理。
 
炒飯と蒸し餃子で1850円の 贅沢ランチです。
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海老、プリプリ。
蕩ける 皮が、うまい。
うまし、うまし。
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ベーコン レタス チャーハン。
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素晴らしい、うまさ。
これも 名品です。
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アラカルトで頂きましたが、平日の定食の方が、安くて美味しかった気がする。
 
でも、この味は、食べてみないと判らないかも・・・
 
 
では、また、明日〜〜♪

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