タワマンぶらり旅の東京港区暮らし

Daily update. Love is called out with the center of Minato Ward.

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港区芝浦2丁目の新店、「キッチン ボナ ドンナ (KITCHEN Buona Donna)」
でランチ。
 
「東京で 二番目に 美味しいシュークリーム」のお店、「芝浦レモンツリー」のお隣に 今年の春 オープンしました。
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口コミは、まだ一件だけですね。
これからのお店です。
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こちらのオーナーシェフは、芝4丁目の「小料理 天ぷら 久(ひさ)」の 息子さん。
 
『芝浦の イタリアン「ナビリオ」に勤めていた息子が、独立してお店を始めた。』
と、「久」の大将から、聞いて 食べに来ました。
 
(正確には、「久」の大将が、「亭久五」のマスターに話し、マスターが私に話しましたw)
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芝浦にも少しづつ、オッサレ〜〜なお店が増えてきましたね。
嬉しいw
 
地元のお客様で 結構 繁盛しています。
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木を多用した インテリア。
素朴な北欧家具が、真っ正直な お料理によくマッチング。
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ランチメニュー。
まだ、いろいろ試行錯誤しているようですね。
 
、1300円を頂きました。
でも デザート、ドリンク付きの 「D、おまかせコース」の方がお得だったかも??
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前菜がついてます。
 
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ゆでた 新ジャガに クリームソース。
旨し。
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白いんげんを乗せた バゲット。
トマトのソースで頂きます。ウマシです。
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玄米のロールパン。
程よく焼かれて 熱々です。
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うまし。
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メインディッシュ。
チリ産サーモンのポワレ ベーコンとタマネギのカルボナーラソース。
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サーモンは、もちろん旨しなんですが・・・
 
どちらかと言うと 野菜の食感が際立ってます。
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食感と香りが、しっかり残った春野菜。 
素朴な味ながら、当然 うまし。 
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この野菜は、素晴らしい。
食べ応えがありますね。
どこで採れた野菜か、聞けばよかった。。。 
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夢中で完食。
美味しかった〜〜♪
また食べに行きますね。
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田町の全住民が、応援しています。
がんばれ〜〜〜〜!!
 
では、また、明日〜〜♪

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