タワマンぶらり旅の東京港区暮らし

Daily update. Love is called out with the center of Minato Ward.

港区 芝浦海岸港南台場

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港区芝浦3丁目の「龍祥軒」で 久しぶりに ランチ。

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芝2丁目 「龍祥軒」の姉妹店。 
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店頭に掲げられた 中国烹任大師(何それ?)と書かれた厨衣が誇らしげ。
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全50席ほど。 ランチタイムは、禁煙。
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赤い唐辛子の激辛マークは、3品のみ。
激辛の台湾ラーメン、900円はおいしかったなあ〜。。
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今回のオーダーは、海老と玉子炒め定食、850円。
サラダ、ごはん、ザーサイ、味噌汁、杏仁豆腐がセット。
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具だくさんの味噌汁、うまし!
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美しいです。
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優しい味のドレッシング、うまし。
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おぅりゃぁあああぁぁぁ〜〜! 玉子祭りやぁぁぁぁ〜〜!
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ああああぁぁぁぁぁぁぁぁ、美味しです。
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ご飯の上でもぅぅ、玉子祭りぃぃぃ〜〜〜♪
あ〜〜、幸せ。。イメージ 12
この優しくて、マイルドで、控えめな味は、ひょっとして、完全無化調かな?
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何気ないザーサイが効いてますね〜w
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デザートの杏仁豆腐。ウイキョウの香りがします。お見事です。
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相変わらず、エクセレントです。名店の匂いがしますね。

では、また、明日〜〜♪

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三カ月に一度、力を溜めて お送りする ゆで太郎のお話し、、、
ゆで太郎の無料クーポン券を使い切れないシリーズw

新しい元号が決まった日から始まりました〜w
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自宅から 徒歩3分の「ゆで太郎 芝浦4丁目店」へ。
揚げたて、打ちたて、茹でたての「三たて」の立ち食い蕎麦チェーン店。
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ゆで太郎のチェーン店で、年に4回、3か月間有効なトッピング無料クーポン券が配布されます。今年も4月1日から配ってました〜w
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毎朝食べているのは、ほとんどが、330円〜360円の朝蕎麦セット〜w
券売機でチケット購入〜♪ 
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創業社長の苦労話は、「社長ブログ」で読めます。面白いですよ〜〜w
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カウンターとテーブルで30席ほど。

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無料トッピング各種は、セルフで入れ放題。
ゆで太郎は、近所に数件ありますが、ここのトッピングが一番良いです。
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4月1日の朝食は
、、、
花巻蕎麦、480円。海老天トッピング。
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そして、クーポンがこうなりました〜〜w
 とても、使い切れませ〜〜ン!
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朝蕎麦セット、330〜360円を中心に 無料クーポン券でトッピングしたお姿の数々を この3か月分 まとめて アップ〜〜w

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旨し、美味し〜〜w いやあ、、よく食べましたねw 
満足、満腹〜〜♪


そして、本日も 、「ゆで太郎 芝浦4丁目店」で朝食〜〜♪

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無料クーポン券配布中〜〜♪
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食券を購入して、カウンターに渡します。

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天カスはお好みでどうぞ。

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本日の朝食は、、、

冷たい薬味蕎麦、480円。。に クーポン券で海老天をプラス。
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合体! この大きな海苔が泣かせますなあ〜〜w

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美しいです。

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うまし!
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蕎麦湯もしっかり頂きます。 滋養と強壮には蕎麦湯ですよね〜w
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こうして、7月以降も、無料クーポン券との戦いの日々が続きます。
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では、また、明日〜〜♪

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港区港南2丁目、つまり、JR品川駅の東側(海側)へ。

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品川駅のこちら側は、すっかり再開発されて、私が学生時代に ウロウロしていたころとは、全然違ってしまいました。。 
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さらに、駅前広場をウロウロ。
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結局、駅前ビル二階にある、行列店「 カレーハウス キラリ」でランチ。
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土日祝が休みなので、地元民以外は、なかなか訪問できない穴場。
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カウンター8席、テーブル8席で、全16席。
食券を買って、スタッフの案内を待ちます。
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着席。
お勧めは、目の前で揚がっている 巨大なチキンカツトッピングですが、さて、、、
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オーダーは、ハンバーグカレー800円。ゆで卵50円をトッピング。

「カレーリッチ」や「カレーホット」、ラッキョ、福神漬けは、セルフで入れ放題。

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登場!
それにしても、凄いボリューム。サービスで コーラか、珈琲がつきます。

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掛けます。
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掛けます。掛けます。
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色々乗せて、これで、完成。
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うむ、なるほど、うまし。

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旨し、美味し。 これは、元気が出るカレーですねww
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セットのアイスコーヒー。 ホットもあります。 スタッフに言えば、持ち帰り可。

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港南民の胃袋をつかんで離さないカレー。。
でも、この行列ですから、昼の時間帯は難しいですね(>_<)
かなり早めか、遅めで行ける時だけですかね!

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地元田町に新店続々♪ 

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JR山手線・田町駅芝浦口 再開発ビル「msb Tamachi(ムスブ田町)」が、昨年12月16日にオープン。
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田町駅直結徒歩1分。ステーションタワーS棟には、地元民、大期待のレストラン街「SHOPS&RESTAURANTS」があります。
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そんなこんなで、、

広州市場 ムスブ田町店は、正午過ぎに着くと既に行列。

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他のお店の邪魔にならないように ちょいと難しい並び方をして、スタッフに声を掛けられるのを待ちます。
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皮、鮮度、手ごね、手包み、湯切りにこだわったワンタンが、売り。
食べ方にも こだわりがありますね。
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1個づつ巨大なレンゲですくって、卓上の自家製ダレでいただくスタイル。
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オーダーは、迷った末に・・・
「雲呑麺(塩)+ミニルーローハン(煮豚と高菜ご飯)」セット、950円。
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ワンタンを引き立たせる素材を生かしたスープ。国産豚100%のワンタン。
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食べるラー油から行きます。口の中で蕩ける絶妙の皮と肉汁タップリの餡。
コクのあるスープと絡まって、実に素晴らしい。
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塩しょうがダレ・にんにくダレ+酢。
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もちもちとした食感の粗挽き麺。
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あああ、美味し!
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ルーローハン。甘めのタレが染みたご飯が、これまた、スープにマッチング。
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美しいです・・
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うまし。
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では、また、明日〜〜♪

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スーラータンメン、旨しでした〜〜♪
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オーダーは、五目炒飯 わんたんスープ定食、900円。
ザーサイと、杏仁豆腐がセット。

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まともに書き込みも出来ない。
酷いバグだなあ。
もう知らんぞ、yahooちゃん!


新元号は、万葉集の張衡・歸田賦「仲春令月、時和氣だそうだが、どこにかいてあるのかなあ? ウオーリーを探せ状態です( ´∀` )/ぽぽぽん!
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さてさて、それはそれとして、、、、、

港区芝浦3丁目の龍祥軒」へ。。
今年何度目か、忘れてしまったくらいの頻度でランチ。
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芝2丁目 「龍祥軒」の姉妹店。 全50席ほど。 ランチタイムは、禁煙。
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店頭に掲げられた 中国烹任大師の厨衣は、中国国家認定・特級厨師(日本の人間国宝)?
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赤い唐辛子の激辛マークは、3品のみ。
前前前回の訪問では、激辛の台湾ラーメン定食、900円。
前回の訪問では、海老と玉子炒め定食、850円
前回の訪問では、黒酢の酢豚定食、900円
前回の訪問では、麻婆豆腐定食、850円を頂きました。
前回の訪問では、回鍋肉定食、900円を頂きました。
前回のあさりそば定食、950円を頂きました。。
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オーダーは、スーラータンメン定食、900円。
小鉢2種と、杏仁豆腐がセット。
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ああああ、ああああ、美味し、美味しです。

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